※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園の運動会で、写真動画撮影は極力せずに、お子さんを応援してあげ…

保育園の運動会で、写真動画撮影は極力せずに、お子さんを応援してあげてくださいみたいな保育園って聞いたことありますか?
今通ってる保育園の運動会のお便りに書いてあったのですが、携帯で動画は撮るつもりだったのでどうしようと悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し軽いニュアンスですが
拍手や手拍子が欲しいので
スマホやカメラばかりではなく…
みたいな事は書かれていました!

S

うちの子の園、行事関係はほぼ撮影禁止です😂お便りにいつもはっきり書かれてます笑
でも、なぜか運動会のみ、1番後ろの列で立って撮影なら許可されてます💡(ブルーシートが敷かれて前2列くらいが座って観覧、3列目が立ち見です)

その位の書き方なら、ずーっとカメラじゃなくて、ある程度見てあげたら大丈夫だと思いますが、当日の周りの保護者さんの様子見て合わせるのがいいかなと思います!