コメント

ママリ
特に報告せず出産ギリギリあたりに
息子が話してたらしくて聞かれた際に
そうなんですーで済ませました☺️
もし母体に何かあっても子供達の
生活環境は特に変わる予定が無くて
こちらからは報告はしませんでした☺️

ママリ
下の子妊娠したとき上の子が3歳児クラスで、そのときの担任の先生と結構プライベートなことも話すような仲だったのと、保育園で必要な手続きあるのか確認したかったので母子手帳もらってすぐ言いました😂
ママリ
特に報告せず出産ギリギリあたりに
息子が話してたらしくて聞かれた際に
そうなんですーで済ませました☺️
もし母体に何かあっても子供達の
生活環境は特に変わる予定が無くて
こちらからは報告はしませんでした☺️
ママリ
下の子妊娠したとき上の子が3歳児クラスで、そのときの担任の先生と結構プライベートなことも話すような仲だったのと、保育園で必要な手続きあるのか確認したかったので母子手帳もらってすぐ言いました😂
「妊娠報告」に関する質問
妊娠報告した時に やば!って友人に言われたんですが なにがやばいんですかね?😅 その後に避妊気をつけよって言われたんですが 私は欲しくて授かれたのでどゆこと?ってなりました 深く考えすぎでしょうか?
妊娠報告を職場にしたのですが、皆さんかなり気を遣ってくれて、逆に申し訳ない気持ちです。 調理補助で、一番重いものはご飯の窯かなって思ってるのですが、それを始め、お客様が使い終わったお盆を洗って重ねて片付けた…
稽留流産でした。 昨日病院行くまで何の心配もなく過ごして 赤ちゃんはこの1週間でどのくらい大きくなったかなって 楽しみで つわりもあったけど頑張ろうってこの時間も少しだけって 内診台に座った 機械が中に入った時に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます!
息子がまだ1歳なので話せず🤣
報告しなかったんですね〜🙄