※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥウィーティーのまま
住まい

シングルマザーで正社員で1人の息子と住んでいます。今住んでいるところ…

こんばんは。

シングルマザーで正社員で1人の息子と住んでいます。
今住んでいるところは頼れる人がいません。
ですが、この度色々な面を考え、妹や実母が住んでいるところに近い場所に引っ越しを考えています。
妹も実母もアパートで、訳があり一緒には住めません。
子育てには協力してもらえそうで、むしろ積極的にやってくれています。

そこで質問なのですが、他県に引っ越すシングルマザーはどのような手順で引っ越すのでしょうか?
まずはアパートを借りなきゃだと思うのですが、今いる所に住んでいる段階で借りられるのでしょうか?でもそうしなきゃ住む場所なくなってしまいますよね…?
仕事はどのタイミングで探したのでしょうか?

経験ある方や、身近にいた方話お聞きしたいです!

コメント

パスパレ

シングルです。
新しい県での住まいは、もちろん今の住居に住んでいる間に見つけます。実際に見たければ、現地に足を運ぶ必要はあると思います。
また、うまくいけば、契約期間をキリよく設定できるかもしれませんが、少し賃料が重複してしまうことは避けられないかもしれませんね💦
お仕事は、貯蓄に余裕があるなら引越し先で落ち着いてからでもいいと思います。
もちろん、今から探しておくこともできますよ!
その場合も面接などで何回か足を運ばないとならなくなりますが…💦(今はコロナでオンラインが多いかもですが)

• トゥウィーティーのまま

トゥウィーティーのまま

契約できるんですかね?
    一応あと、一年は貯金しようと思っていて、コロナが落ち着いた頃をかんがえてます☺️

• 8月26日
  • パスパレ

パスパレ

逆に契約できないと心配になる理由ってなんですか?😳

• 8月26日

トゥウィーティーのまま

住む場所がなくて引っ越せなくなることですかね…

• 8月26日
  • パスパレ

パスパレ

あっ、ではなくて、新しい家が契約できないと考える理由は何かなあと💦

• 8月27日

トゥウィーティーのまま

引っ越す時には無職になってしまうってことなので契約してもらえるのかな…と心配になりました😢

• 8月27日