※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がタバコを吸っていて、影響が心配ですか?服や髪にも着く有害物質、子供への影響が気になります。

旦那さんがタバコを吸われている方で、
辞めるように言っても辞められないという旦那さんいますでしょうか?

私の主人はベランダでタバコを吸っていますが、
タバコの有害物質は服や髪の毛にも着くので、
その後に抱っこされるのが気になります…

また、旦那さんがタバコを外で吸っているけれど、
お子さんに何か影響が出た方いますでしょうか?

コメント

ままり

マンションのベランダでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 8月26日
  • ままり

ままり

それ、他人の洗濯物にも煙が付着しますし本当に迷惑なのでやめたほうがいいですよ。

自分の家族が吸ったタバコで健康被害が出たところで家族だし仕方ないと思います。
    他人の吸ったタバコが他の家の赤ちゃんの洗濯物などに付着することを考えてくださいね。
    他の方もおっしゃっていますが、喫煙所があるところまででかけてもらうか、換気扇の下で吸ってもらうかしてください。

タバコはSIDSのリスクをあげます。私の住むマンションでも他の階の方でベランダでタバコを吸う方がいました。主人が医師なので健康被害のリスクをかなり強く説明し、謝罪と今後吸わないことを約束して頂きました。

• 8月26日
K

家では吸いませんが、仕事の合間や、友達と遊びに行ったときに吸っています。
最近、アイコスに変えていましたよ➰
吸うのは辞められないみたいですが、少しは健康と息子のことを思ってくれているみたいです。

🐻🐢🐰

うちの夫もやめられません!やめるとなるとかなりストレスになるでしょうしiQOSに変えてもらって外で吸うということでなんとか我慢してます💦

ちなみにうちは玄関側の外で吸ってもらってます。うちはマンションなのでご近所さんの洗濯物に臭いがつくといけないので😢

さくら🔰

ベランダはマンションではないですよね?💦

うちは換気扇のしたでアイコス吸ってますが、子どもが生まれたら手洗いしてもらって吸い終わってしばらくは触れてほしくないかな。

けど祖父母、父母、と喫煙者ですが私も家族もとても元気です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションのベランダです😣💦

• 8月26日
  • さくら🔰

さくら🔰

それはマナー違反ですよ。😣💦

• 8月26日
a

付き合ってる頃からやめて欲しくて子ども生まれたら辞めようかな〜っなんて言ってましたが結局iQOSに変えるだけでした😂
私はiQOSでさえ嫌なのでやめて欲しいけど無理なので諦めました…
吸った後は抱っこして欲しくないので抱っこさせません(笑)

ぽん

臭いがかなり気になるので喫煙所があるところまで行ってもらい車に乗る際は完全に着替え家にはいったら即お風呂と歯磨きまた着替え2時間は帰宅させないことを徹底してます(^^)洋服は主人のお小遣いからコインランドリー代を出させて毎回乾燥機いかせてます😂影響はそのままくるとすったすぐ後は洗濯物や部屋に臭いがつきます。なのでかならずこれをやらせてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいてすね😣💦
    素晴らしいです。

• 8月26日
  • ぽん

ぽん

ここまでやっても言い続けてもやめないです😂私も元喫煙で1人目妊娠時に完全にやめましたが人によってはなにをしてもやめたくないようです

• 8月26日
空色のーと

父がやめられない人でした。私は、小児喘息、大人になっても喘息が持病として残りました😥

ちなみに、父本人も喘息を発症し、自分が苦しいから自然にタバコ辞められました💦今ではすっかり嫌煙家です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様はお家の中でも吸われてたのでしょうか…
    やはり、百害あって一利なしですね。

• 8月26日
り

ちょっと前まで紙タバコ吸ってましたが最近gloに替えてました
一応有害物質は9割カットらしいです
タバコ本当に嫌ですよね、、
何回言っても辞められないのでもう諦めました😢

めっち

うちもiQOSですがやめるようしつこく言い続けましたがやはり無理でした😅
外で吸う、吸ったら服を着替える、手洗いはする様にしてもらいました!
この人絶対やめないなって思ってたんですが最近いろんな場所で吸えなくなったタイミングで辞めました。
本人がやる気になるまでは待つしかなさそうでしたねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞められたのですね。すごいです。
    主人もiQOSなど試していましたが、結局紙タバコに戻ってしまいました…

• 8月26日
ぐぐ

うちの旦那もやめれません!
なので、吸った後の30分わ赤ちゃんに触るな!!って伝えました!
したら、めっちゃめっちゃ本数減りましたよ(^^)
今の所、タバコで影響わありませんがあってからじゃ遅いですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 8月27日