※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@!
産婦人科・小児科

娘が予防接種で泣き、先生の話を聞かず爆睡。他の子はどんな反応?痛がらない子もいる?

一昨日 初めて予防接種を受けに行きました!

腕を固定され、すぐに泣き始めた娘。
私も注射が苦手なので泣きわめいているのが本当に可哀想でした(´・_・`)
注射が終わり、先生が話し始めた時は泣いててあまりよく聞こえないと思っていたのですが、貧乏ゆすりのように足をとんとんさせていたら【静かになったな】と安心しました。
先生の話もすぐ終わり、娘を見ると爆睡…

注射をすると半日泣く子が多いと聞いていたのに爆睡って…睡眠薬でも入ってたのかな。と思うくらい(^^;;

皆さんの子はどんな反応するんですか?
痛がらない子もいたりするんですか⁇

コメント

ぴーちゃん

うちは刺した時以外泣かなかったです😅
最初はそんなに固定されなかったですし😅
一歳過ぎた頃から病院着いたらいやー!って泣くけど、注射を刺しても泣かなくなりました😅

• @!

@!

1歳で病院嫌なのに注射を泣かないなんて あるんですね!(°_°)
    私は病院も注射も苦手なのに(T_T)

• 7月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちっくんだよ!と言うと腕を出します😅すごく痛そうな顔をしますが、アンパンマンとか書いた絆創膏貼ってもらうとニコニコでバイバーイと診察室出てきます😅

• 7月7日
  • @!

@!

絆創膏に絵が描いてあると喜びますよね♡それがわかる時期可愛んだろうなっ♡♡
    ニコニコしてバイバイするだなんて♡
    うちの子もそうなってほしい💕

• 7月7日
るー

疲れちゃったんでしょうね笑 うちはその一瞬号泣…。あとはやはり寝てしまいました。

• @!

@!

泣き疲れて寝ちゃったんですかね⁇
    家ではその何倍も泣くんです…
    顔が梅干しみたいに赤くして、息するのも忘れるくらい💦
    でも 寝ちゃう子やっぱりいるんですね。安心しました☆

• 7月7日
ママリ

さしたら泣きます!でも帰る頃にはけろっとしてますよ(笑)

• @!

@!

寝てないのにけろっとしてるんですか⁉︎(°_°)羨ましいです。
    うちは注射おわってミルクも飲まずに3時間ほど寝ちゃって心配になりました😅

• 7月7日
もっクル

うちの子は2ヶ月の時は泣きませんでしたけど、3ヶ月の時は泣きました。
だんだんと分かってくるから2回目の時は泣いちゃったのかなと思ってます。

• @!

@!

そうなんですね!
    理解してくると ぐずったり面倒になるのも考えものですね😱

• 7月7日
ぱん

注射の時のみギャン泣きでしたねー!!
診察室出る頃には毎回ケロッとしてます♪
夜は初回だけグズグズになりましたが2回目からはいつも通りでした(^^)

• @!

@!

それがいいです(°_°)
    うちも後々けろっとしてほしい☆

• 7月7日
みれぃ

うちも初めての予防接種は注射の時だけ泣いて診察室出るときには寝てました(^-^)
でも2回目の予防接種ではなかなか泣き止まなくて大変でした😅

• @!

@!

それは大変ですよね💦
    けろっとしてるって方が多いから、2回目以降うちもけろっとしてくれるといいんですが😂

• 7月7日
わんたろう

あぁ懐かしい…♡
うちも同じく、爆睡するタイプでした!!

最初は私も注射が苦手で、泣いている娘を見て、もらい泣きしそうになってました😅

だんだん回数を重ねるごとに泣かない日もあったのに、BCGの時は接種後の待機時間中(病院で30分待機してから帰宅する)だけは ずーっと泣きわめいて、大変でした(^^;

• @!

@!

泣かれると大変ですよね😔
    これからどうなることやら😂

• 7月7日
yuuuu

うちの子は刺してワンテンポ遅れて泣き出して終わってからは
何でこんな事させるのヽ(*`皿´*)ノ
て感じで泣きながら怒りほっぺをぺちぺち叩いてきます((´∀`))ケラケラ
あやしてると普通に戻り最後噛んできますwこれが痛い((´∀`))ケラケラ

• @!

@!

叩かれるのも痛いのに噛まれるなんて😭
    病院行くたびそれはきついですね😅

• 7月7日
yumi

昨日予防接種デビューしてきました!
そのときギャン泣きしてその後すぐに爆睡、夜になり不安そうにふぇんふぇん泣き出し、手をちゅぱちゅぱ舐めまくってました。

今日も泣き方がだいぶ不安そうです。抱っこまんになってます。

• @!

@!

そうなんですね!
    うちはその後も普通でした。
    2ヶ月経つと生まれた時より体重も増えて腕がだるくなるのが早いです😔抱っこまん大変ですよね🌀

• 7月7日
アレキックス

娘は2,3回目の接種からは先生の顔見ただけで泣くようになり、終わって待合室で会計待ちしてる間に泣きやんでますよ(^^)
しばらくは毎月注射ですよね(>_<)
娘ちゃん頑張れー!!

• @!

@!

1回目は泣き止んだけど、2回目からは泣いたって方もいらしたので次回が怖いですね。泣き止んでくれるといいけど(´・_・`)

• 7月7日
ゆほま

刺したときだけないて、あとはケロッと・・・確か3回目?の予防接種のときはちょうど寝てて、そのまま接種しても起きませんでした😅
皮下注射だから痛み自体はそんなになくて、あの雰囲気や僅かな痛みにびっくりして泣く方が多いみたいですよ🎶

• @!

@!

よっぽど深い眠りに入ってたんですかね(^^;;
    寝てたら気づかないタイプ⁇笑
    一度やってみたいです‼︎笑

• 7月7日
はっぴーまーち

懐かしいなぁ〜と思いコメントさせていただきます(*^_^*)

私も初めて予防接種で娘はもちろん号泣!
そして私も涙…www

別に泣くことじゃないのに何故か可哀想〜‼︎って私までウルウルしちゃって〜

これから沢山やらなきゃいけないのに私、耐えられるかなぁと自分の心配をしたのを覚えていますσ^_^;www

そして娘も終わったら爆睡ー(ŎдŎ;)!!
この打たれて泣いて爆睡コースがいつもでした^_^;

やっていくうちに私も慣れて泣いてる娘が面白くて笑っちゃう時もありました(*^_^*)

最初のウルウルな私はどこへやら〜ですw

もう少し大きくなるともしかしたら、夜寝てる時に思い出すのか注射した日に夜泣きするとかあるかもしれないですね(^∀^)

これから色々打っていくかと思いますが、娘ちゃんと頑張ってくださいね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• @!

@!

可哀想ですよね(T_T)
    私も痛そうな顔しちゃってました‼︎😅

やっぱり爆睡する子いるんですね。よかったー☆
    これからも爆睡コースならいいのに💭

娘と一緒に頑張ります‼︎♡

• 7月7日
jaemmm

娘も腕を固定されただけでギャン泣きで、注射された時は顔が破裂するんじゃないかって程真っ赤になってギャン泣きでした…。抱っこして声かけながらトントンしてたら、すぐ泣き止んで寝ましたが…。泣いてる我が子を見るのは辛いですよね(>_<)娘は明日2回目の予防接種です…。またあの泣き顔を見るのかと思うと私が泣きそうです!笑笑

• @!

@!

可哀想ですよね、小さいのに何も知らずに「チクッ」て(T_T)
    うちは来週2回目の予防接種です。
    お互い娘と一緒に頑張りましょ(T_T)♡

• 7月7日
キン

打たれるときにつままれて
その時に今まで聞いたことないような声の大きさと激しさで、
涙目になってしまいました。

打たれた後は何事もなかったように静かになって…

様子見で30分病院にいるだけで寝てしまいました。(;´д`)

他に1人女の子が居たんですが
その子は泣き止んでもひっくひっくしていて、うちの子変なのかな?って思うほど(;´д`)
その女の子には頑張ったね!と心の中で思ってしまいました(^○^)