娘が手を舐めるので、おしりふきで拭いてもいいか悩んでいます。手口用のウェットティッシュを買うべきでしょうか?
最近娘がよく手を舐めるようになりました(^^)💦寝る時はおしゃぶりを与えていますが、起きている時は基本そのまま手を舐めさせています。ただ、こういうご時世だし、いつの間にか手の中にホコリがたまってたりしています。ひどい時は手を洗ってあげているのですが、、、少しめんどくさくて(;゚ε゚´)
おしりふきで拭いてもいいと思いますか?この前、拭いた後すぐに舐めてしまったので、成分的に大丈夫なのか、それとも手口用のウェットティッシュを買うべきか悩んでいます。皆様はどう思いますか??
- ぽよ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
22
うちの子も手食べまくってますが、家では拭かないです!外で気になった時は、手口用のウエットティッシュ使ってます!
はじめてのママリ🔰
手を食べる、舐めることは良い事らしいですよ🙌成長に必要だとか😊
うちは全然舐めさせてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにまだ小さい頃は手口ふきとおしりふきわけて使ってました!今となっては赤ちゃん本舗の99%水おしりふきだけですが😅
- 8月26日
-
ぽよ
コメントありがとうございます。
手を舐めるのやめさせないで、小さい頃だけ手口用の1つぐらい準備したいと思います(^ ^)- 8月26日
かな
あんまり神経質にならなくても大丈夫
-
ぽよ
コメントありがとうございます。
そうですよね〜。ただコロナ感染者が1番出ている地域に住んでいるので、気になってしまって(>人<;)神経質になりすぎないように気をつけます。- 8月26日
ママ
ホコリついた手を舐めるの動くようになるとどんどん防げなくなってくると思います💦気をつけてても防げません💦
おしりふきを手口ふきとして使ってるので大丈夫だと思います!
逆に無菌状態も良くないので大丈夫ですよ、😊
ぽよ
コメントありがとうございます。外に頻繁に出るようになったら、手口用の1つぐらい準備しようと思います(^^)