※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macosh
ココロ・悩み

先日の休園後、保育園の先生がマスクをしていない写真が気になります。対応に不快感を感じ、区に連絡しようか迷っています。どうすればいいでしょうか?

娘の保育園のことですが、先日先生2名がコロナにかかり、その後園児2名も感染して2週間休園になりました。

先週から再開し娘も通い始めましたが、今日お迎えの際に見た壁新聞の写真にマスクをしていない先生たちが複数名写っていてとても悶々としています。

写真は今日の朝に園で行われたスイカ割りの様子の写真でマスクをしている先生もいましたが4名ほどマスクをしていないで写真に写っている先生もいました。
主人は写真の時だけ取ったんじゃないの?と言いますが、感染者が出た園の先生の対応として私は不快感を覚えます。

ちょうど昨日コロナの感染者が出る前にあった園児だけの夕涼み会の写真でも園長先生を含む先生たちがマスクしないで盆踊りをしている写真が何枚もあり不快に思ったところでした。

園児の母として名前は伏せて区に電話して園に注意をしてもらいたいと思うのですがやり過ぎでしょうか。

主人には反応し過ぎと言われたのですが、このままマスクしない先生がいる園に通わせるのも不安だし、、、

皆さんならどうしますか?
ご意見いただけると嬉しいです😊

コメント

みう

園長に聞いてみたりは難しいでしょうか?それで解決しないなら区にいいます💦それにしてもなぜマスクしないのか、先生が園児からもらうリスクもあるのに不思議ですね💦

• macosh

macosh

ありがとうございます。
    その園長先生がマスクしてない本人で、、、直接言うと角が立つかと思いました。いきなり区に言われるほうが嫌ですかね…

• 8月26日

いきなり区には言わず、とりあえず園にこれはマスク常にしてないんですか?って聞きますかね💦
それでも変わらなければ区役所にかけます!

• macosh

macosh

ありがとうございます。
    園長先生がマスクをしていない先生の一人で直接言うと角が立つかと思い匿名で区に言おうかと思いました。区から指導が入るほうが嫌ですよね。

• 8月26日
2児のママ

園長先生に言いますかね💦💦

• macosh

macosh

ありがとうございます。
    その園長先生がマスクしてなかったんです…
    直接言うと角が立つかなと思い間接的に注意してほしいと思ったのですが、区から指導って割と大事ですかね。

• 8月26日
  • 2児のママ

2児のママ

わー、それは言い難い…💦

それなら役所ですかね

• 8月26日