子育て・グッズ 上の子がトラブルの中心になり、友達にも積極的なタイプです。このような性格は続くでしょうか? 上の子が、トラブルの中心にいるようなタイプになってしまったんですが、そういう子ってずっとそうですか?💧 友達にもグイグイ行くタイプです。 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 1 友達 上の子 る(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳) コメント ポケ 1歳でトラブルの中心にいるってどんな感じですか!?😅 8月26日 る コメントありがとうございます! 大きなトラブルはまだないんですけど、そういうタイプかなって感じがしました😭 構って欲しくて、友達を押しちゃったり。 8月26日 ポケ 友達を押す、引き出しを荒らす、ダメって言っても聞かない 全て子どもならではですね! 主さんの子だけじゃないですよ、大抵の子はそうです😄 その時期が前後するだけで、みんなどの子もそんなもんですよ〜。 うちは今1歳8ヶ月ですが、1歳前後で友達を押しちゃってました。何度もお友達悲しいよ、押さないよって言ってるうちに押さなくなりましたよ。 引き出し荒らしは今もします🤣 ダメっていうのはいろんなことに言うと効果薄れるので、本当に危険なことだけに限定すると聞くようになりました😃 8月26日 る なるほど😭前後するだけで、みんななるんですね😭 うちの子、なんでこんな乱暴なんだろうと思いました💦 ほんとですか!! 荒らすの今もするんですね! 安心しました😭 結構ずっと、あれダメこれダメ言ってるかもしれません...。 気をつけてみます!ありがとうございます!🙇♂️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
コメントありがとうございます!
大きなトラブルはまだないんですけど、そういうタイプかなって感じがしました😭
構って欲しくて、友達を押しちゃったり。
ポケ
友達を押す、引き出しを荒らす、ダメって言っても聞かない
全て子どもならではですね!
主さんの子だけじゃないですよ、大抵の子はそうです😄
その時期が前後するだけで、みんなどの子もそんなもんですよ〜。
うちは今1歳8ヶ月ですが、1歳前後で友達を押しちゃってました。何度もお友達悲しいよ、押さないよって言ってるうちに押さなくなりましたよ。
引き出し荒らしは今もします🤣
ダメっていうのはいろんなことに言うと効果薄れるので、本当に危険なことだけに限定すると聞くようになりました😃
る
なるほど😭前後するだけで、みんななるんですね😭
うちの子、なんでこんな乱暴なんだろうと思いました💦
ほんとですか!!
荒らすの今もするんですね!
安心しました😭
結構ずっと、あれダメこれダメ言ってるかもしれません...。
気をつけてみます!ありがとうございます!🙇♂️