家にテレビがない方いますか?うちは先日テレビを処分しました。ないなら…
家にテレビがない方いますか?うちは先日テレビを処分しました。
ないならないで思ったより困ってません😅
同じようにテレビがない方、デメリットとか感じてますか?
- まりりん元銀行員(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人暮らし5年ぐらいしてましたが、最初の1年ぐらいはテレビ無しで生活してました😅
実家にいたときもあんまりテレビ見ることなかったし、必要ないのにわざわざお金出してテレビ買う気になれなかったからです!笑
当時付き合ってた彼氏がテレビなくてお前んちつまんないって言って買ってくれました😅
でもそれから4年、私はほとんどテレビ見たことないです!
今は旦那と住んでて旦那がテレビ好きなので毎日旦那と見てますが
私が何か見たくて付けるってことはないですね😅旦那が見てるのを一緒に見てるだけで💦
私はテレビより、AmazonプライムとかNetflix見るほうが好きなんでテレビなくても困らないです😅
はじめてのママリ🔰
テレビなかったら、NHK対策抜群ですね!
-
まりりん元銀行員
引越しの際にNHKの衛星契約の件で揉めたことがあってどうしても納得いかないことがあったのもテレビ売ったきっかけのひとつです😅
- 8月26日
まりりん元銀行員
ないならないで子供たちも自分たちで遊んでるし、親子で会話も増えた気がしていいなーと思ってます。友達にテレビ売ったって話したら信じられない!って言われたのでどうなんだろうと思いましたか…無い家もあると聞いて安心しました!
はじめてのママリ🔰
テレビ好きな人からしたら信じられないんでしょうね(笑)
私もテレビ1年買わなかった話を人にするとびっくりされますよ!
私なんてテレビ見なすぎて、○○のCMに出てる俳優、、、とか、○○の番組に出てた人、、、とかの話題ついていけないですもんね(笑)
アメトークとか言われても何それ?でしたし、ダウンタウンとかナインティナインとか知らなかったです(笑)