2万円までで、リーマン、タカタ、コンビなどのメーカーのチャイルドシートを探しています。車はミニバンで、片方スライドなので、回転しないものがいいです。
みなさんが使ってるチャイルドシートを教えてください!
メーカー、商品名、こんなとこがいい!なども教えてもらえるとありがたいです。あまり高級なやつは買えないので、2万くらいのやつまでで考えてます。
この夏、初めて子供を連れて旦那の実家に帰るのですが、旦那の実家の車に乗せるチャイルドシートでまよってます。しょっちゅう違うものではないので、安いものでもって思って1万円ちょっとくらいのをみてるんですけど、万が一何かあった時にって思って。。。お金を出せば高いのは乗り心地も使い勝手もいいにきまってますが、2万までで考えてて、車はミニバンで片方スライドなので、回転しないものでいいと思ってます。
リーマン、タカタ、コンビなどのメーカーで、1万から2万での価格帯のものでいいのがあったら教えてください!
- ルークス(9歳)
コメント

ヒィ〜
グレコのプレミアムカーゴ使ってます☆
買い物かごが乗せれるので、便利です☆

りんご
楽天でレンタル落ちのコンビのプリムベビーを送料込みで7000円ほどで買いました。
ちゃんとメンテナンス済でクリーニングもきれいになってて満足です。一才頃までしか使えないやつですが、赤ちゃん寝てたりしたら車からそのまま下ろせるやつで便利です。どうせおおきくなったらもうちよっと安くジュニアシートとかあるのでいいかな、と。
-
ルークス
レンタル落ちっていうのがあるんですねー⤴️⤴️初めて知りました🎵チャイルドシート使う期間って、本当短いですもんねー。
- 7月7日
-
りんご
個人が出してる分よりメンテナンスやクリーニングもしっかりされてるので安全面や衛生面もいいかなと思い、口コミもよかったので決めました。いいの見つかるといいですね☺
- 7月7日
-
ルークス
もしよろしければ、どうやって検索されたか教えてもらえますか?
- 7月7日
-
りんご
楽天でチャイルドシート 中古って入れたらでてくるとおもいますよ✨
- 7月8日
-
りんご
ちなみにうちはこれを買いました☆ただ10キロまでなので5ヶ月だったらすぐ使えなくなってしまうかもしれませんが(^^;
- 7月8日
-
りんご
写真忘れてました
- 7月8日
-
ルークス
ありがとうございます!レンタル落ちって検索したら出てこなくて😅中古で検索してみたらいっぱいありましたー!ありがとうございます♪
- 7月8日

@ひろちゃん
うちのは西松屋オリジナルでエールべべと一緒に作った3万の回転するやつです!
意外と西松屋安くて使い勝手もいいですよー\(^o^)/
-
ルークス
エールベベは回転する割にお手頃ですよね。西松屋で昨日見てました!我が家の車で毎日使うなら回転式にお金を使いたいところですが、今回は回転しないやつで考えてるところです。コメントありがとうございます☆
- 7月7日

ゆうう♡
まだ買ってないのですが😂💦
ジョイーのものを買う予定です!
一万円ちょいで売ってて、前にママリで使い心地聞いてみたら良さそうだったので✨
-
ルークス
ありがとうございます!ジョイーも見てました!西松屋にあったんで、ちょっと乗っけてみたんですけど、新生児には良さげだったのですが、うちの子(もうすぐ6ヶ月)にはちょっと窮屈そうで😅パットを外して使うにはまだ早すぎるし💦値段的にも優しくていいんですけどねー。
- 7月7日
ルークス
コメントありがとうございます!プレミアムカーゴ!カゴを乗せれる。。。ということはベビーカーですね♪我が家のベビーカーもこれ、最後まで迷いました 笑
ヒィ〜
あ、チャイルドシートでしたね!!読み間違えです( ̄▽ ̄)w
チャイルドシートはやはり、グレコです♪ちなみに、ベビーカーにも付けれるタイプです☆
ルークス
ありがとうございます!3wayのやつですね!チャイルドシート、ベビーカー、ゆりかご?(⇦カッコいい言い方がわからない 笑)