※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
妊娠・出産

産後腰周りが太くなったのはいつ頃元に戻りますか?骨盤ベルトをしているけど、4ヶ月で戻ると聞いたけど本当でしょうか心配です。

産後腰周りが太くなったのっていつ頃元に戻りましたか?😭

お腹がまだ出てるのは想定内ですが、骨盤が開いたせいか腰周りが太くなって以前のズボン全滅です💦
1ヶ月過ぎた頃から骨盤ベルトはしてるんですが、、

4ヶ月くらいで骨盤は元の位置に戻るとなにかで見ましたが、本当に戻るのか心配です(T . T)

コメント

れーちゃん31

骨盤ベルトしませんでした(´°ω°`)
産後4ヶ月ですが、デニムは妊娠前より余裕があります…笑
3ヶ月経った頃に骨盤矯正してもらおうと思い、接骨院に行ってみましたが開いてないから大丈夫と言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)
最近は腰回りの肉も減ってきました(°0°)‼

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    妊娠前より細いんですかね?Σ(・□・;)
    きっと体重管理きちんとされてたんですね☆
    私は11キロ増えちゃって、、💦

骨盤が開いてない場合もあるんですね^_^
    うらやましいです✨

• 7月7日
  • れーちゃん31

れーちゃん31

いえいえ、まったくです!
    食べづわりでバクバク食べてしまい、わたしも同じく11キロ増えましたよ(´Д` )
    退院するときなんて−3キロしか落ちてなくて愕然としました!笑

接骨院で教えてもらったのですが、産後はインナーマッスルを鍛えると骨盤も正しい位置に戻って腰回りの肉もなくなるみたいです(°0°)‼

• 7月7日
  • m274

m274

私もです!退院の時は赤ちゃん分くらいしか減ってなくてビックリしました💦
    体重は少しずつ減ってきてますが、骨盤が戻るかは体質によるんですかね、、

インナーマッスルですか!
    夏で薄着になるし、なんとしても体型戻していきたいです(`_´)ゞ

• 7月7日
りょうママ

私の場合はベルトでは戻りませんでした…(>_<)
かなり開いてしまって、自分の体じゃないみたいに酷かったです。
ほとんど着れる服もなく、お洒落も出来ず…
なので3ヶ月から整骨院の産後骨盤矯正に通い始めましたよ!

9回コースなのでまだ通ってますが、骨盤自体はほぼ戻ってます。
旦那も言ってましたが、大分変わりましたよ😁
あとは、お腹のお肉を減らすだけです😱

• m274

m274

個人差があるんですね(´・_・`)
    妊婦の時ずっと我慢してきたので久々にかわいい服着たい衝動に駆られたのですが、体型が、、(T . T)

私も様子みて、骨盤矯正通おうかなと思います!

• 7月7日

私も全く一緒です(>_<)泣
お風呂で自分の体を見るのがつらいくらい…

着れる洋服も全然ないので憂鬱です。
10キロ太って体重はすこーしずつ減っていても体型が戻らないと…
このまま本当に戻ってくれるのか心配です…

• m274

m274

なんか単に脂肪がついただけでなく、腰周りの骨格?自体が変わってしまった感じです💦

骨盤ベルトは産後すぐから使えるものだったんですがそこまで気が回らなくて、最近あわててつけ始めたので効果あるかどうか、、(´・_・`)
    でも時間たてばもっと戻りにくくなると思うので、お互い頑張りましょうね>_<

• 7月8日