※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

尾張旭市の保育園に通っている方、保育短時間を利用している方、お迎えは何時頃ですか?

尾張旭市で子どもを保育園に預けている方で、保育短時間で利用されている方いたら教えてください。

何時頃お迎えに行ってますか?

コメント

先月まで育休でしたので短時間保育でした。
8時から16時きっちり預けていました。習い事とかある子は早お迎えで何時に迎えにきます〜とか言って15時とかでもできましたが娘の園は基本16時に一斉に来る感じでした。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    やはり尾張旭は16時お迎えですよね💦
    名古屋や多治見は短時間保育でもお迎えは16時半までのお迎えなのに、尾張旭は早すぎるなと思って。

今月からは標準保育ですか?

• 8月26日

退会ユーザー

16時で早いと思ったことはなかったです💦姉が名古屋の私立保育園に預けてた時は親が休みの日は3時?か3時半お迎えって言うのを聞いていたのでむしろ長くてラッキーと思ってました😅

はい、今月からは標準保育になりました。

• 8月26日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

自分が仕事して迎えに行っているのでそう思ってしまうのかもしれないですね。。
    16時迎えだといくら長くても仕事は15時が限界かなと思えて。
    15時半、16時まで働きたいなと思ってると短いですね。

標準保育で何時頃お迎えですか?

家に帰ってからのスケジュール教えてください。

旦那がうつ病で休職しており、おそらくもうすぐ復帰しますが、旦那には育児は頼めません💦

家事・育児すべて私なので、17:40頃お迎え後のスケジュールをどのようにやればいいか考え中です。

• 8月26日

退会ユーザー

私は時短で4時半まで仕事で保育園は2軒迎えに行くので帰宅は5時45分頃です。

お迎え後は朝のうちに用意してあった夕飯をあっためて出すのみです。その後お風呂で出た洗濯回しておいて8時半過ぎに寝かしつけして寝たら洗濯を干して朝に外に出します。その後時間があれば翌日の朝、夜の準備。
    夜更かしが苦手なタイプなので朝5時に起きてます。
    いろいろ時間が足りなくて今日は無理だって時は牛丼とか買って夕飯にする時もあります💦

• 8月27日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

おはようございます。
    ありがとうございます。
    私も夜更かし苦手なので洗濯はまさに同じです。
    朝早く起きれば夜の準備できますね、なるほど🤔
    私も実践してみます。

• 8月27日