コメント

退会ユーザー
先月まで育休でしたので短時間保育でした。
8時から16時きっちり預けていました。習い事とかある子は早お迎えで何時に迎えにきます〜とか言って15時とかでもできましたが娘の園は基本16時に一斉に来る感じでした。
退会ユーザー
先月まで育休でしたので短時間保育でした。
8時から16時きっちり預けていました。習い事とかある子は早お迎えで何時に迎えにきます〜とか言って15時とかでもできましたが娘の園は基本16時に一斉に来る感じでした。
「お仕事」に関する質問
33歳 正社員 この年齢だと受かりづらいですか?😭 小学1年生の男の子1人です。 今までは月7万前後のパート 家ローンが3,800万あるので 主人年収850万ですが心配で 子供1人という事もあり 正社員探そうかなと悩みます。 …
営業職って、やっぱりストレス大きいですか? 今は事務職をしていて、保育士の経験もありますが、やりがいを見出せず… 営業職に興味はあるのですが、やっぱり大変ですよね? 子どもが小さいので、急な残業や呼び出しは…
【出産後に転職、就職したママさんにお聞きします】 あと数ヶ月したら娘に保育園デビューしてもらって転職する予定です。その頃には娘は7ヶ月くらいになってます。 できれば正社員で働きたいですがパートや派遣も検討しよ…
お仕事人気の質問ランキング
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
やはり尾張旭は16時お迎えですよね💦
名古屋や多治見は短時間保育でもお迎えは16時半までのお迎えなのに、尾張旭は早すぎるなと思って。
今月からは標準保育ですか?
退会ユーザー
16時で早いと思ったことはなかったです💦姉が名古屋の私立保育園に預けてた時は親が休みの日は3時?か3時半お迎えって言うのを聞いていたのでむしろ長くてラッキーと思ってました😅
はい、今月からは標準保育になりました。
ぜんぶ初めて🔰
自分が仕事して迎えに行っているのでそう思ってしまうのかもしれないですね。。
16時迎えだといくら長くても仕事は15時が限界かなと思えて。
15時半、16時まで働きたいなと思ってると短いですね。
標準保育で何時頃お迎えですか?
家に帰ってからのスケジュール教えてください。
旦那がうつ病で休職しており、おそらくもうすぐ復帰しますが、旦那には育児は頼めません💦
家事・育児すべて私なので、17:40頃お迎え後のスケジュールをどのようにやればいいか考え中です。
退会ユーザー
私は時短で4時半まで仕事で保育園は2軒迎えに行くので帰宅は5時45分頃です。
お迎え後は朝のうちに用意してあった夕飯をあっためて出すのみです。その後お風呂で出た洗濯回しておいて8時半過ぎに寝かしつけして寝たら洗濯を干して朝に外に出します。その後時間があれば翌日の朝、夜の準備。
夜更かしが苦手なタイプなので朝5時に起きてます。
いろいろ時間が足りなくて今日は無理だって時は牛丼とか買って夕飯にする時もあります💦
ぜんぶ初めて🔰
おはようございます。
ありがとうございます。
私も夜更かし苦手なので洗濯はまさに同じです。
朝早く起きれば夜の準備できますね、なるほど🤔
私も実践してみます。