※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

片方の乳首に傷がついて激痛で、搾乳が面倒。痛くない保護器を知っている方いますか?

片方の乳首に傷がついて授乳中激痛です。
今は搾乳メインで片方のみ授乳して足りない分搾乳したのあげてますが、搾乳が面倒!!
どなたか痛くない保護器とか知ってる方いませんか?
教えて下さい!

コメント

ystyhy

私も乳首の傷が痛くて授乳が恐怖でした。
ピュアレーンと言う保護クリームを塗ってラップして保湿した後に授乳すると少しはマシでした…。

後は、乳首を休ませる為に夜中の授乳を搾乳かミルクに頼るのが良いかと思います!

• ママリ

ママリ

恐怖ですよね😭😭
    咥えさせるのも躊躇しちゃいます。。
    ピュアレーンは買おうと思ってました!
    哺乳瓶買ってないですが、一時的しか使わないし、哺乳瓶も高いので買おうか迷ってるところです💦

• 8月26日
ystyhy

私は搾乳すら痛くて、ミルクに頼る日も多く哺乳瓶購入しました!
これから、ミルク以外にも白湯や麦茶も飲ませたりするので哺乳瓶1つはあってもいいかもしれません‪(*ˊᵕˋ* )

ピュアレーンもこれでもかってくらい塗って、お風呂ではおっぱいマッサージして、飲ませる前に乳首を柔らかくする為にガーゼでほぐしてました(これがまた激痛…)

クリームも3本使い果たし、乳首もほぐして今1ヶ月と1週間。
ようやく咥え方も上手くなり乳首も柔らかくなり乳首トラブル無くなりました(⑉• •⑉)

搾乳、ミルクを上手く取り入れて乳首トラブル早く解消すると良いですね✩.*˚

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    クリーム塗りながらほぐしたりして様子見ます!
    張っちゃってなかなか咥えるのも浅飲みになってしまい激痛⚡
    頑張ります!ありがとうございます💕

• 8月26日