喧嘩の最中に。子育ての意見が食い違い、お互い歩みよりをしないため、…
喧嘩の最中に。
子育ての意見が食い違い、お互い歩みよりをしないため、旦那が、
俺が一家の主だから、俺が年上で人生経験も長いから、
立場が上だ。意見を合わせろと言ってきました。
それなら、私が産んだからってなるやん。
そーゆーことは持ち出さないでと言いました。
仕事でもないのに、
立場とかいう言葉を出してきたことにかなり引いたし、
小さいなーって思いました。
立場出さないと私を巻き込まないと思ったんでしょうね。。。ゲンナリ。
旦那とは8個差で私が年下です。
もともとかっこいいとかは思ったことないけど、
なんか、41歳なのに、こんなこと言うんだって引いたー。
ま、私も33歳でくだらない喧嘩してるから、お互い様か。笑
共感でも、私への批判でもなんでもいーのでコメントください😂
- きなこ(5歳2ヶ月)

あめ
うちは9歳差で、私が歳下ですが……
9歳差とは思ってないです…笑
同級生か年下か?って感じです…
頼れる旦那ですし、優しいし、器も大きいとは思いますが……
色んなところで、はあ?となる事や、引くことは多々ありますよ…笑

R☆A mama
居ますよね〜
そーいうやつ(笑)
別れ際になったら今までお前に使った金返して?!とか俺が働いたお金やからとか..言うやつ😭💦
私も15個上のクソ元旦那がそんなやつでした(笑)(笑)

am
コメント失礼致します。
子供ですね…
家に大きな子供がもうひとりいると思うしかないですね…
なんでそんな上から目線なんですかね。

はじめてのママリ
小さい男だなぁ〜😅
男の人って女には口で勝てないから
立場とか出すらしいですよ!
専業主婦の嫁に俺は働いてるから偉い!とか言うのは
そう言う心理らしいです😅

わたまま
うちも8個上ですが、夫婦の立場は平等です😂
一家の主様だったら家の事全部してください✨
自分の都合のいい時だけ使うならやめてください😂って感じですね😇

バケツプリン
共感です😂
うちの旦那も53歳ですけど
ドン引き発言しますよー😂
ちっさ!!みたいな笑

みんご
男って何年生きてても子供っぽいとこあるし中身はいつまで経っても少年、みたいな😌意見合わせろって上司なのか?二人の関係に幻想を抱いてそうでキモいですね。幻想ぶっ壊したら急にフラフラ駄目男になりそうな💦うちも逆の歳の差があり意見がいつもあわないもので「いつも~してくれてすごいと思ってるし頼りにしてるよ!合わせてもらってごめんね💦」って言ってますけどやっぱどっちかが合わせないとですし本当難しいですよね💦

さっちゃんママ
中学校の〇〇部⚽じゃないんだから、上とか下とかやめてwって思いました🤣🤣
夫婦は平等なはずw
時には嫁が引っ張って、時には旦那を頼りにして引っ張ってもらう、っていうふうにうまくやっていくものかと。
旦那さん、そうやって言ってる時点でもう下でーす!笑

退会ユーザー
子育ての意見違いあるあるですよね😥うちんとこも前は結構ありました🤣最近は減りましたが...
人生経験が長いからというのは
子供が成人くらいしたら使える知識であり、育児経験が0であれば
今は通用しないセリフですね💦
人生経験と育児経験は全然違いますから、子育ての意見違いの立場としては同等です😊
もしくは、スカッとジャパンみたく
41歳より上のおばあちゃまが現れて主さんの味方してくれたら「人生経験が長いから合わせろ」がブーメランになりますね🤣🤣
1番良いのは話し合ってお互いの意見がなるべく近くなるようにする事ですが、意見を聞き入れてくれないor話し合いにならない場合だと
「分かった。話し合いすら出来ないならあなたに合わせるけどそれで何かあったら私は知らないからね!あなたの責任だからね?立場が上なんでしょ?上の人が責任取るのは社会でも当たり前だからさ☺️」って言ってしまうかもです😫

ママちゃん
わかります!!!
私も8個差で年下ですが
私は人間1人産んだんだ!指図するな!って感じです
仕事しかできないくせに!!

きなこ
みなさんへのお返事まとめて失礼します。
ほんとにケンカのたびにイヤになっていきます。。
職場でも旦那のこと嫌いな人いるみたいだし、コミュニケーションが下手くそというか、思ってること言いすぎる人なんですよね😅
家族とも、妹さんとは喧嘩の末、数年連絡とってないみたいですし。
人として私がなんか恥ずかしいです。
ま、知ったこっちゃないですが、
とりあえず喧嘩するのはイヤなので今後は飲み込みつつ、表面的に合わせようと思います😂
コメント