ポンちゃん
うちも進みません💦
トレパンじゃなくて、一気に普通のお兄さんパンツを履かせると進んだよーと聞いて、今度試してみようかと思っているところです。
失敗した時が大変そうですけど…
うちの息子はパンツは濡れちゃうから、オムツの安心感が良い!って感じです😭
お兄さんパンツ、いらない!って言われてます。
オムツの事をパンツ❤️と呼んでます…
はじめてのママリ🔰
本意じゃないかもですが、そんなに焦らなくても大丈夫じゃないですかね💦
うちは進んでますけど、保育園では0歳クラスからずっと毎日習慣的にトイレ座ってますから年齢で周りと比べない方がいいかもです、、
素人なんですが、うちは効果?きっかけとして、二歳半頃に濡れたオムツはかせてたら自然と気持ち悪いと思ったみたいで、気持ち悪いからヤダみたいな感情からはじまるのかなと思いました。
二歳半からいきなりパンツになったら漏らすのが嫌で漏らしちゃった時は泣いてました。
娘さんが気持ち悪いと思うまで、まだ長い目でみるのもありだと思います!
ゆい
うちはまずトイレでおしっこをだす練習から始めました!
寝起きが一番出やすいと思うのでおきたらすぐ便座に座らせてました!あと💩を踏ん張ってる姿をみたらすぐに便座に座らせてました!
おしっこだす感覚を覚えてから布パンツにしたらオムツとれるのは早かったです!
コメント