※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
ココロ・悩み

里帰り中の母との疲れを感じています。母は常に話し続けるタイプで、リビングで一緒に過ごすことが多いです。母はパートで仕事に行っているので、常に家にいるわけではありません。

里帰りしてますが疲れてきました😭

母は、常に1人でも喋ってるタイプで相槌うつのも疲れてきました(;_;)

母は自分の部屋がないので常にリビングにいて、私も日中は赤ちゃんとリビングにいます🥺

母はパートなのでそんなにずーっと仕事に行ってる感じでは無いです(´._.`)

はぁー疲れたーうるさい…笑

コメント

分かります(笑)私も里帰り中なんですけど、
うちは逆で、父親が、なーぽんさんのお母様みたいですよ。
返事しなくてもひとりで喋ってるし、テレビは時代劇ばっかり観てるから、それもしんどいです。
そして、小姑みたいに口挟んでくるので、軽くスルーしてます。笑

• なーぽん

なーぽん

毎回相手するのが疲れちゃうのでほぼ無視してますが、それでもずーっと一人で喋ってて🤔

しかも動いてないと気が済まない人なのか、ずっと動いてるので気が休まらないです笑

• 8月26日