※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

保育園に持っていくスプーンやフォークについて相談です。家で使っているものと保育園用を迷っています。名前は洗うとはがれますか?

保育園に持っていくスプーンやフォークはどんなものを使っていますか?
先生に100きんのでもいいと言われたのですが、家で使っているエジソンのものが2セットあるのでそれにしようか、保育園用に安いものを購入するか……
また名前はテプラなどでは洗う時にはがれますかね💦

コメント

せな

キティーのスプーン箸、フォークがセットになってるやつ使ってます😊
エジソンのでも良いと思います!
名前は、お名前スタンプでつけました!ケースには、商品にお名前シールがついてたのでそれを貼ってますが、剥がれることなく使えてますよ〜😊

わざわざ安いを買う必要はないと思います

かなぶん

私は100均で150円のスプーンフォークお箸がケースにはいってるやつをお箸抜きで持たせてます。
テプラは剥がれてしまうので、食洗機もOKという名前シールを買って貼っています。
エジソンのはなんて言うか全体がぐにゃぐにゃしててシール貼れなかったです😅

ぐるにゃー

うちはお弁当日だけですがエジソンのセットを持って行かせてます😃
名前はケースはテプラで、スプーンやフォークは持ち手に細いマッキーで書いてます。
洗ったら落ちるので毎回書いてます😅

ムーニー

みなさん☺️
ありがとうございます!
とりあえず急に必要になったので家にあったエジソンにお名前シールを貼ってみました!