電動自転車の購入相談です。修理やお得な購入方法、普通自転車の買い替えについて悩んでいます。修理代や子供乗せの問題もあり、電動自転車に買い替えるべきか迷っています。
皆さん電動自転車いくらでしたか😳?
近所で買った方が修理の時とか安くなるのかな?とか、
ネットのがポイントついてお得?とか、
どこで購入おすすめですか😂
ちなみに中古の前子供乗り普通自転車2万5千円をまだ1年半しか使用しておらず、さらに新品後ろチャイルドシートカバー付き1万5千円は半年前に付けたばかりで😂
計4万くらいかかった普通自転車を買い替え勿体無いですかね🥺?
そのうち電動にして、チャイルドシートを付け替えられると思ったらできないようで😂
今使ってた普通自転車がパンクしてしまい、、修理代3500円かかるので、いつか電動に買い換えるなら今なのかな?とかも思い😭
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
♡男女のママ♡
私は前乗せのみで15万かかりました!
安くても10万はかかるかなーって思います!
退会ユーザー
わたしはヤマハのKiss un SPっていう、前乗せのみのコクーンルームのあるやつですが
本体だけでも15万円くらいでした!
そこから、後ろかごつけたり、レインカバーや雨よけカバーや、盗難防止のなんちゃらかんちゃら〜つけて18~19万円くらいでした💦
メーカーこだわらなければ、10万くらいであるかと思いますが、
よくみんなが乗ってる、ヤマハ、パナソニック、ブリジストンなんかは15万程度かかるかと思います!
あと中古の電動自転車はお勧めしません。
年数より使用頻度です。
電動自転車はバッテリーの劣化が全てを物語ってるので
1年半乗っていて、毎日5km10km走っているのと、
1ヶ月で10km走ってるものだと
大分異なってきます。
バッテリーが劣化してるとすぐ乗れなくなりますし、
交換代も高いですからね💦
-
ママリ
やはり定番はそのくらいかかるんですね🥺
中古のデメリットも教えていただきありがとうございます😭✨
ちなみに新品だとどのくらいの年数使用できるものなんでしょうか😂?
高いし数年は使えますよね...🥺?- 8月27日
-
退会ユーザー
基本的には自転車が壊れるってことは相当荒い乗り方や、扱いをしてなければないです!
バッテリーは使う頻度によりますが、充電回数が多くなるほど寿命がはやくなります😂
500回くらいするともうバッテリーだめだな〜!ってなるみたいで
皆さんバラバラですが平均4-6年って自転車屋さんには言われました🥺
独身の時の電動自転車は7年くらいのってましたー!
バッテリー交換も1回くらいであればそんなに値段しなかったのですが、
2回目はメーカーが作ってないとかなんとかで結局高くつくから新品買った方がやすい!っていわれましたー!- 8月27日
☺︎
トータル16〜17万ぐらいでした🚲ˎˊ˗
-
ママリ
やはりそれくらいはかかりますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 8月27日
まる
前乗せのギュットクルーム本体が16万くらいで、後ろにカゴ4000円くらい、純正レインカバー1万くらいだったと記憶してます!
ビックカメラで買ってポイントつけてもらいました😊
-
ママリ
ビックカメラにも売ってるんですね😳✨
高い買い物なのでポイント重要です🤣
素敵な情報ありがとうございます🙇♀️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ヤマハの後ろ乗せ、17万で購入です!!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ネットでブリジストンのを買って
12万ちょっとでした💡
うちは元々普通の自転車につけていた
後ろ乗せのチャイルドシートを
電動に付け替えてますよ!
-
ママリ
ちゃんと調べなおしたら後ろは付け替えられることのが多いようで、、教えていただきありがとうございます🥺✨
やはりネットのが少し安いんですね🥰
みてみます!- 8月27日
ママリ
やはり電動高いですよね🥺
ちゃんと調べたら後ろは手持ち付け替えられそうなので、私も前乗せのみで探してみます!
ありがとうございます🙇♀️