ももんまま
希望した訳ではないですが、妊娠悪阻で入院中です。ケトン4+でほぼ強制でした…
100%ではありませんが、入院前よりはマシな状態にはなったと思います。
*ゆか*
只今入院中ですか!!お辛いですね。。。私も今つわりが始まり出して食べれず常に吐き気です。入院希望してみようかなと。
てぃ
わたしは5週目頃からつわりがはじまり、9週目には食事はおろか水も飲むのが辛くなり、どんどん痩せてしまったので、10週目の一週間入院しました!
はじめの数日は点滴と絶食です。点滴には吐き気止めも含まれているのでとても楽になりました。
同室に出産後の妊婦さんがいたので、他の人の食事の匂いなどで最初はキツかったですが、点滴生活で吐き気が治まってくると、あー少し食べたいなぁという気が湧いてきました。
4日目頃からお粥食が始まって、ある程度たべれるようになって尿のケトン値もおさまれば、退院になります!
点滴をやめるとやはりまだ気持ち悪かったですが、入院前より劇的によくなりましたし、退院後に飲める吐き気止めのお薬も処方してもらい、いまは普通に仕事にもいって生活しています。
まだつわり全快!とまではいきませんが、入院してよかったと今はすごく思います。
ぴっぴ
不快に思われたらすいません🙏
私も1人目の時に重度の脱水にて1週間程入院しました。
入院中は吐き気止めの持続点滴。ご飯は徐々に食べれる様になりました。
退院する時には元気でしたが…数時間もたず…(T_T)
帰ったら再び悪阻におそわれ…地獄のような日々の始まりでした‼
入院は一時的に良くなりますが、退院すればまた悪阻とお付き合い(笑)長期に渡って入院もできないので…良し悪しだと思いますよ‼
*ゆか*
ありがとうございます!!やっぱりつわりが終わるまで入院できないし退院したらつわり復活しますよね。。。
*ゆか*
すごく参考になりました😌一度産院で相談して見ます☺
退会ユーザー
私もつわりが酷く先生に入院を勧められました…が断りました。
やはり旦那から離れるのも正直寂しいし個室希望だった為。
なので、点滴に通っています。
2日くらいは気分よくなるので
まだマシなほうです。
私は入院したらストレスかかるタイプな気がしてやめました。
もっとひどくなったらそんなこと言ってられないかもしれませんが💦
頑張りましょーね😭
♡陸玖♡
希望したわけではないですが
重度だったので強制入院しました💧妊娠してから1ヵ月くらいでつわりが始まったのでつらかったです泣
水すら飲めなくなった時
死ぬと思いました。
入院してしばらくは点滴で
絶食。
食べれるようになるまで結構かかりました。
コメント