®️
私のところも手取りの1割程度にしています!
飲み会とかの費用は別で出すこともありますが、他のものに使うには大抵大丈夫かな?とか思ってます…(笑)
ちま
私と同額です。
私の方が収入多いので、旦那が手取りの約2割。私が1割ですね。たまに食材とか買ってきてくれるし、貯めてるみたいなので良しとしてます🎶
はじめてのママリ🔰
うちも手取りの1割で千の位は切り捨てしてます。
会社の飲み会が多くて足りないときはもう少しプラスで渡します。
はじめてのママリ🔰
うちは毎月給料に変動があるんで、少ない月は1割以下、多い月は1割以上渡しています😅
ゆり
毎月定額です。
給料に変動ありますが多くても少なくても定額です。
1割はお小遣いの相場なので少ないとは思いません。
はじめてのママリ🔰
うち1割以下ですね😂💦
結婚前に母親にお小遣いは少ない方が遊び歩かなくていい、少なければ増やすことはできるけど減らすことはできないから。と言われて結婚当時から同じ金額です😅
めーちん
2万です!
けど、旦那は手取り15万、前妻へ養育費5万払ってるので、実質給料10万。
そこから2万渡してます。あと携帯代で1万渡してます。
はじめてのママリ🔰
かつては1割でしたが、粗相が酷なったので、手取りの4%です!
(大体12000円)
ギリギリ乗り切れる額なので✌️
はじめてのママリ
うちは定額2万ですが、わたしが専業主婦になるまでは手取りの1割でした。
家計が厳しいので減らした形です😂
FPさんが推奨するお小遣いの相場は手取りの1割らしいので、ちょうどいい金額かと思います!
コメント