ママリ
ごくごくと音が聞こえなかったら飲んでないから、もう片方に替えて飲ませてねと助産師さんに言われました😊
ですが私はしっかり時間を計りたかったので、5~15分飲ませてから切り替えてました💦
しっかりゲップが出て、もう出そうじゃなかったら布団に下ろしてました😊
うちの子はゲップがうまく出ないこともあったので、しばらく縦抱きにして出なければ、ゲップしてなくても終わりにすることもありました😂
ママリ
ごくごくと音が聞こえなかったら飲んでないから、もう片方に替えて飲ませてねと助産師さんに言われました😊
ですが私はしっかり時間を計りたかったので、5~15分飲ませてから切り替えてました💦
しっかりゲップが出て、もう出そうじゃなかったら布団に下ろしてました😊
うちの子はゲップがうまく出ないこともあったので、しばらく縦抱きにして出なければ、ゲップしてなくても終わりにすることもありました😂
「ゲップ」に関する質問
5か月の男の子がいます👶🏻 いくつか教えてください❣️ ①ゲップはいつまで出させてましたか? ②おむつのテープタイプからパンツタイプに変えたのは何か月ごろですか? ③プレイマットやサークルは何か月頃用意しましたか?…
母乳を飲んだ後に吐き戻しまではなくても ゲップの流れなどでタラーーっと出てくる時があるのですが、それも飲ませ過ぎなのでしょうか? 出てくるのにハフハフして まだ飲みたそうにしている時もあります。
横向き寝について 生後1ヶ月半過ぎもうすぐ2ヶ月になります。 向きぐせがあって何も知らずにずっと同じ方で寝かせていて またゲップが下手くそなので吐き戻し防止のため横向きにさせて寝かせていました。 だんだん向…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント