※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

2人目のお子さんのお腹の張りについて相談です。張りがあるけれど痛みはなく、ぎゅーっとなりドクドクする感じがするそうです。これが張りなのかどうか不安だそうです。

1人目誘発分娩だったから次は自然陣痛来て欲しいな〜😌

お腹の強い張りが最近多くありますが、この週数なら当たり前の事ですか?

痛みはないです!ただ張る時ぎゅーっとなりドクドクするというか動悸というか上手く言葉で現せないですが(笑)

これが張りですかね?(2人目なのに全然分からない🤣)

コメント

キウイ

1人目誘発で、2人目は自然に陣痛来ましたよ。
陣痛に気が付けるか自信無かったんですけど、私でも分かりました笑。
夜中にお腹痛くて目が覚めました。

• F

F

私も次は自然陣痛期待してます💦
    差し支えなければ何ですけど、
    誘発と自然どっちが時間かかりましたか?
    私はバルーン+誘発で4時間半のスピード出産でしたが、自然陣痛だとまた進みのペースは遅いのかな?と気になっています🤔
    経産婦は初産より早いとは聞きますがこういう場合どうなんでしょうか?

• 8月26日
  • キウイ

キウイ

1人目誘発の時は、母子手帳には3時間って書いてありました。
    2人目は8時間と。
    どうなんでしょうかね、これでも早い方なのかなー?
    さすがに、誘発時のような怒涛スピード感は無かったです。私は。

• 8月26日
  • F

F

ありがとうございます!
    誘発だと本当に怒涛のスピードですよね💦

• 8月26日
リリー🌷

張りですね☺️
なんだか血圧が上がっていくような感覚じゃないですか??
34wならあっても大丈夫だと思いますが痛みが伴ったらあまり良くないのでもし痛みが出てきたら病院で相談されるといかもしれません😌✨

• F

F

え、まさにその表現です😂👍
    なんか何かが込み上げるようなドクドク感といい、血圧が急上昇してるって感じです😳☝️
    痛みは今のところ無いのですが、張ってる時は意識を向けてみます!
    痛み+規則的な張りだと陣痛に繋がる可能性があるんですよね?
    2人目なのに鈍くて😭

• 8月26日