コメント
ぴこ
することないですよね🙈
家の前にプール出して遊ばせたりしてます。
なっぴ
毎日暑いので、屋内の施設 さんぽぽ・はぐくみプラザ・地域子育て支援センター等に遊びに行っています。
また、こども園の未就園児開放日を調べて色々出掛けています🚗
西側ですと、ひまわり保育園の支援センターはベビーフィットネス等のイベントが9月から再開します🌻
あと、「こども園あおもりよつば」は毎週木曜日に園内開放をしてます☘
月齢は違いますが、同じ学年なのでコメントさせて頂きました🙇🏻♀️
-
むう
青森市に来てもう3年目になるんですけど全然わからないことだらけで😥お恥ずかしい話、車の運転も苦手なのでどこかに行くということもしていなくて子供には申し訳ないなって思っていたんですけど…ひまわり保育園?いろいろ調べてみたいと思います!ありがとうございますm(*_ _)m
- 8月26日
-
むう
交通量の多いところは、どこは知っていいか分からないのでドキドキします😥さぴさんも行かれるんですか?
- 8月26日
-
なっぴ
私も気になったイベント等には何度か参加しています☺️
初めて参加する方は、確か初回枠があったと思うので空いてれば参加可能だと思います。
予定表、無断掲載なので少し経ったら削除しますね💦
園のHPにも掲載されているので、そちらでも確認できます😌- 8月26日
-
むう
そうなんですね。
早速、HP見てみました🙆♀️
ありがとうございます。- 8月26日
-
なっぴ
いえいえ😌
コロナでなかなか外出もしにくいですが、お互い頑張りすぎずに子育てしていきましょう🌼- 8月26日
ママリ
同じく西部地区に住んでます😊
毎日暑いし家にこもりがちで大変ですよね!
だいたい家事しながら子供と遊んでますが飽きてしまうし、トイザラスも近いのでついついおもちゃ買ってしまいます😅💦
絵本には興味ないですか??
うちの子は最近絵本が大好きで笑って楽しそうにするので、図書館に借りに行ってみようかな?と考え中です!
あとはモンテッソーリ教育が気になっているのでインスタなどで検索してやってみたりしてます🤗
風船遊びやマスキングテープ剥がしも結構集中してくれますよ!
早く安心してお出かけできるようになってほしいですね😓
-
むう
おもちゃを買っても秒で飽きるのでお金を捨てるようなものです。絵本も初めは食いつくけど、すぐに飽きてしまいます。今、買い物に行ってきました。
- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね😭
好き嫌いの性格もありますよね!
支援センターに行ったりすると良い刺激になるかもしれませんね🤗❗️- 8月27日
-
むう
ありがとうございますm(*_ _)m
様子を見て行ってみようと思います。- 8月27日
むう
プール出せるとこあるのいいですね੯‧̀͡u\🐾我が家は賃貸なので、そんなこともできずです…
ぴこ
うちも賃貸でしかも古いアパートですが、家の前にスペースあるのでそこで遊ばせてます🙈マイホームが欲しい。。
むう
そんなスペースすらないです…
ベランダといっても狭いし、今は蜘蛛の巣だらけで触りたくないO⌓O;)
ぴこ
うちの周りの蜘蛛の巣だらけです😱うちの近所だけかもしれませんが青森市引越してきて蜘蛛の巣の多さにびっくりしました💦
ぴこ
うちの周りも
の間違いでした💦
むう
うちの住むマンションも蜘蛛の巣だらけで気持ち悪いですよ。どの辺にお住いですか?
ぴこ
同じく西部地区だと思います!北部になるのかな?ちょっと分からないのですが海の近くです🙌🏻
むう
海の近く…私も詳しくないんですけど、私は美術館の近くです。