男の子の成長について相談。保育園での行動や発達について不安。要注意点や客観的な印象を知りたい。
もうすぐ4歳半になる男の子です。(年中組、早生まれです。)
保育園の先生に対して自分の話したい事を一方的に話すのはおかしいですか?
お片付けをしなくてはいけない時間に、他のことが気になって気がそれて、お片付けが出来ていなかったりします。
爪噛みもあります。
手や物をすぐに口に入れます。
オムツは、夜中だけ外れていません。
早生まれ、男の子は成長がゆっくり、等言いますが客観的に見てどんな印象を受けますか?
- akane(6歳, 8歳)
しゅうまい
一方的に話すお子さんはよく見ますし、気がそれたりするのは、気にならないですが、爪噛み、手や物をすぐ口に入れてしまうのは、私的には気になります。
どう気になるか?と聞かれたら、説明するのは難しいですが、4歳にもなると、物など口には入れたらいけない。というのは理解しててもいいのかな?と思います。
ママリ
もうすぐ4歳の娘はおしゃべりですが、お片付けの時間にはきちんとお片付けしますし、爪噛みや手や物を口に入れたりとかはしないですね🤔
気になるといえば気になりますが、個性もありますし…
ただ、口に入れたりしないよう根気よく注意はした方がいいかな?とは思います。
コメント