コメント
ママス
ストレスは大きいと思います。
鬱や適応障害など精神的な病気の初期症状でもよくあります。
仕事の内容的に上にも下にも気を使ってたり、業務自体が忙しいとか上手くいかないとかで負担が大きいのかもしれません(・・;)
眠れない→体が休まらない→疲れやすい、だるい→日常的に体が辛くなる→精神的にも辛くなる→余計眠れない
と悪循環になる事もあるので、いっそ病院へ行ってみたり薬に頼って寝てみたりするか
何か精神疲労緩和させる様な方法見つけるしかないかと思います🤔
みのりさんがマッサージしたりで安心したり落ち着いたら眠れたみたいですし、安らげるのがいいのかと思います☺️
︎︎︎︎۞🖐۞
うちの旦那もたまに寝付けず起きてることがあります😁
そのせいで私も起きます(笑)
その時は何か考え事?と話しを聞きます🤗そうすると内容話してくれてスッキリしたのか寝ます👌
繰り返してると仕事が忙しい時や、うちの旦那も責任者なのでなんかしらの決断前や問題があった時は、今日は寝れないだろうな〜と予測出来るようになりましたね🙄なので普段から仕事の話聞いてスッキリさせて寝かせるようにはしてます😁
体は疲れてるけど、神経は興奮してるんですよね😞日中は仕事だから寝不足だとさらにキツいけど、なかなか簡単にはコントロール出来ませんもんね😢
1番は運動して汗かいて精神的にスッキリして寝るのが深い眠りに入るんですけど、忙しいとなかなか時間取れないですもんね😞
-
みのり
ありがとうございます🙇♀️
なるほど、お話を聞いてあげてるんですね!!☺️
うちの主人は仕事の悩み事をガッツ話してくるタイプではないのですが、仕事のちょっとした話や他愛のない話でもして、リフレッシュして貰えたらと思います☺️
運動は鬱にいいんですもんね😍
ダイエットでたまに走ってるので、土日とかたくさん走らせようと思います😂- 8月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
うちの旦那の性格上全然考えてなさそうに見えて意外とビビりでピュア(笑)←厄介なやつです🙄(笑)
前は話さなかったんですが、毎日今日の仕事は問題なく終わった?と聞くようになってから自ら話してくれるようになりました🤣私も同じ職場で中身を全て知ってるから話しやすい部分もあるかもしれませんが、仕事とかけ離れて他愛もない話も大事ですよね🥺❤みのりさんも日頃家事育児で大変だけど、ご主人が少しでも気分が晴れるならそれだけでも嬉しいですよね🤗❤
運動は良いですが、ご主人は鬱ですか?🤔集中力低下していたり、不安でイライラしていたり、趣味が楽しくなくなったり気力が無くなっていたり普段からしていますか?たまに眠れないくらいではまだまだ鬱というほどではないとは思いますが、、🤔誰にも悩みや疲れ、神経の興奮で寝れないこともあると思います😊どちらにせよお仕事の立場でプライドもあるでしょうし、あまり精神的な病気だ病気だと本人に伝えてしまうとマイナスになってしまい、それこそストレスかかって自分と向き合えない可能性もあるので鬱でなくても、普通の人でも不眠で寝れるお薬もあります🤗用法用量守れば依存する薬でもないので内科受診でも貰えますから😊風邪引いた時などに夜少し眠れないというので軽いお薬も頓服で貰えたりするはずです。よっぽどひどければご主人と相談してみてもいいかもですね🤗- 8月27日
-
みのり
そうなんですね、たくさん話せるようになると、ご主人も楽になったでしょうね☺️
私もちょっとずつ聞いてみます☺️
帰りが遅いので、私が寝てることも多いんですが😂
いえ、鬱ではないです書き方すみません!鬱っぽい時に、走ると気持ちがスッキリするな〜って思って☺️
全然病気って訳ではないのですが、もしもの時は本人の希望に沿ってやっていきたいと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️- 8月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
なかなかご主人のフォローまで回らないこともあるかもしれないけれど、たまーにリフレッシュでもいいと思います🤗
そうなのですね😆私も早とちりしてしまいました🙄すみません😵確かに気分が落ちてる時の運動はスッキリしますよね🤗生活する中で無になることは大事ですね😊
ご主人の体調もですがみのりさんもあまり無理せずぼちぼちされてくださいね🤗❤- 8月27日
-
みのり
ありがとうございます☺️
︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎さんも、妊娠されてるとのことで、、、。この時期で特に大変なことも多いかと思いますが、無理せず元気な赤ちゃんを!!😍- 8月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
お心遣いありがとうございます🤗❤🥰
- 8月27日
みのり
ありがとうございます🙇♀️
やはりストレス大きいですよね😭
鬱などの初期症状にもあるんですね、気をつけて見てみようと思います😢
悪循環!まさにそんな感じです😭
可哀想って言ったらダメだけど、でも可哀想です🥺
普段、私もイライラして主人にストレスかけるような言動をしてしまうこともあるので、最低限それは気をつけようと思います😢