コメント
あんにゃぶ
自分の服は我慢ですね😅
メルカリでたまに買います😢
靴はこないだ3年ぶりにスニーカーを買い替えました😅
美容院は独身の時は月1で個人の美容室で15000円位かかってましたが、今は半年に1回チェーン店で5000円で済ませてます🤣
退会ユーザー
譲れないものや絶対ほしい!というものは買っちゃいます😂
美容院はミニモ使ったりもしてました!
今は病気で抗がん剤により髪が無いので美容院代はしばらくかかりませんが💦(笑)
-
にゃん
絶対ほしいっていうものってしばらく考えたりしますか?😭
どのくらい吟味するべきなのか…笑
治療頑張って下さい😭💦- 8月26日
☺︎
スキンケアやヘアケアなどの消耗品は惜しまず買います!
服はシーズンごとにまとめて買うぐらいで毎月は買いません😭
-
にゃん
やはり毎月は買えないですよね😭そんな出かけることもないしいいのですが、
でも自分にかけるお金へったなーって感じてます笑- 8月27日
まりりん元銀行員
家計に余裕があるのかないのか…毎月貯蓄は出来ていますが、私も「使うことに罪悪感」っていう言葉がぴったりだと思います。
私は仕事が終わってから保育園に迎えに行く時にコンビニでアイス買って食べるのだけを自分の贅沢としてほかはあまりお金は使わないです。洋服はユニクロが多いし古着屋さんとかも行くかなーという感じです。子供の教育資金、老後の資金、住宅ローンの繰り上げ資金の目処がたったら自分にもお金かけようと我慢してます…当分先のことになりそうですがw
-
にゃん
コンビニアイスいいですね〜💓
真似したいです😆
たまにはご褒美の基準がむずかしくて笑
毎日?月に何回か?とかそれぞれ自分の感覚なんでしょうけど毎日だと罪悪感感じてしまいました😂笑- 8月27日
むーむー
そんなにほしいものもなくて
最近の楽しみはコープでおやつ頼むことです🤣
毎週何かしら届くように頼んでます😊
先週は八つ橋が届きました😆今週はROYCE'のチョコレートのポテトチップス😆
週1000円しないので家計にも優しい😊
-
にゃん
コープおやついいですね😆
八つ橋もチョコレートのポテチも大好きです!笑
今度やってみます💓- 8月27日
退会ユーザー
靴や服は、もう身につけていて見窄らしいなと思ったら買い換える位です。靴なんかは、古いのは雨の日用にはいたりしてのち捨てます。
美容院は半年に1回です。
デザートやおやつは月5000円お小遣い枠があるのでそれで買います。服や靴もだいたいはそこからです。
-
にゃん
お小遣い枠があると制限できていいですね✨
毎月いくらか決めてその中で贅沢しようと思います!- 8月27日
-
退会ユーザー
はい💦
最初なくて、独身時代の貯金を崩していましたが私的にはなんか違う気がして…
月5000円あるだけで、気兼ねなくおやつ買えたり電車乗れたり、息子とランチできたりして(今はコロナで無理ですが)少し余裕がでた気がします- 8月27日
にゃん
私も2年ぶりにスニーカーを買い替えました笑
美容室も5000円以内です😭
みなさんそんな感じなんですよね…
世の中のママ様ほんと尊敬します😭