コメント

ジェシー
仕事の日は家事する間テレビつけて1人で遊んでてもらいます。
ケイタイで動画は外でもクセになるので見せないようにしてます。
休みの日は呼ばれたらできるだけ付き合ってます😊

🐥二児のママ🐥
うちは17時半に保育園にお迎えに行って買い物して帰ってくると18時過ぎくらいで、そのままキッチンに行って夕飯の支度をし、その間子供にはおかあさんといっしょを見せてます(笑)
ご飯食べさせてお風呂入って寝るまでの間は遊んでますよー!😆
-
ぴ
なるほどー!遊べる時は遊ぶ感じですね😊
ありがとうございます😊- 8月26日

sdxit
今は産休ですが仕事してたころは家事はなるべく手抜きで子供が寝たあとやるようにして遊ぶ時間作ってました☆
うちはYouTubeなどほとんど見せないので夕飯の準備の間も何も見せてないです!かといってその頃は1人遊びもあまり出来ない子だったのでキッチンにきて抱っこ抱っこなどぐずってました😭
ご飯はなるべく前日の夜のうちに下ごしらえしてすぐできるようにしてたので子供抱っこして落ち着かせてまたおろしてご飯してってかんじでしたね😵
-
ぴ
うちも1人遊びがあんまり出来なくてずーっと足にくっついたり下でバタバタ泣かれたりして💦💦
大変ですけど遊べる時間は作って遊ぶべきですよね😊- 8月26日

べき
休みの日はほぼ遊んでます。家事は後回しですね😅
平日はごはん後お風呂までの時間は遊んでます。帰宅後超急ぎでごはんの支度してるときは録画してるおかあさんといっしょを見てもらってますが、話し掛けてきたら顔向けて声掛けだけはします。
そのほか洗い物とか色々、急がない家事はこどもが寝てからしてます。
-
ぴ
やはりご飯後からお風呂、寝るまでは遊んでる方多いんですね😊
私も家事はなるべくあとにしてもっと遊んであげたいと思います!- 8月26日

マロッシュ
同じくらいの月齢の時から保育園預けてます!
もう2歳なので一人遊びもだいぶ上手になったのですが、当時食事の準備などどうしても相手できない時は1人遊びもあまり上手ではなく泣いてしまうことも多かったです😂
帰宅後すぐに洗濯をするので、遊びの延長で一緒に干したり畳んだりをしていました!
お手伝いプラス触れ合いにもなっていいかなと思ってました😂
-
ぴ
うちはいまその状態で1人遊びができなくて困ってました💦
ご飯と準備中も足にくっついてきて身動きも取れず😭
洗濯畳んだりするのは一緒にできそうですよねー!うまく遊びながらできるように頑張りたいと思います😂!- 8月26日
ぴ
1人遊びできるといいですよね😊
ありがとうございます!