洗面器の蛇口(約2週間前に設置した新品)が勝手に全開になる事って有り得…
洗面器の蛇口(約2週間前に設置した新品)が勝手に全開になる事って有り得るのでしょうか?
取っ手を右にずらすとあくタイプです。
昨夜、入浴中に浴室の隣で突然ジャー!!と音がして勝手に全開になり、取っ手も全開の位置にありました。
私の家はとても古くて一般の家とは作りが全く違い、居間と併設で独立して土間にお風呂があります。
出入口は2ヶ所あり、1ヶ所は閉めてあって1ヶ所は開けっ放しでお風呂も5センチ程あけて入っていたのですが、洗面器はお風呂の中からは見えません。
猫がいますが、まだ産まれたばかりで高くジャンプできませんし、足跡(後で洗面器の上に乗せたら泥が付きました)もないので猫ではないです。
主人は居間で娘といましたので違います。
開いていた方からは入ろうと思えば誰でも入れます。
ですが、落ち葉がかなり落ちていて歩くと音がするので侵入しようと思うのかどうか…
もし誰か侵入したとして、なんの目的なんでしょう?
お風呂場と台所だけ独立しているので、タンスなど他に何もありません。
ネットで調べても蛇口が勝手に動くのは有り得ないとあったのですが、もし動く原因をご存知でしたら教えてください。
ここからは余談ですが、お盆にお墓参りに行けなかったので、じいちゃんかなとも思いました。
そうだったら閉めて帰ってよ!と思いますけどね(笑)
- はな(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨夜の1回だけですか🤔?
今後様子みて、何度も起こるようなら業者さんに相談しますが、もしおじい様の仕業だったとしたら、「ちょっと〜!水道代かかるんだけど!」って思っちゃいますね🤣
はな
昨夜が初めてで、1回だけです😵
戸を閉めても開くようなら業者さんに相談した方がいいですよね!
井戸水で水道代がかからないから出しっぱなしにしたのかも😳
いたずらが好きだったので、じいちゃんかもですね(笑)
というかじいちゃんであってほしいです😭