※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6〜7ヶ月の赤ちゃんを保育園に預ける方への体力や睡眠についての心配はありますか?

生後6ヶ月や7ヶ月から保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
保育園に預けること自体抵抗は無いのですが、まだ夜間の授乳やミルクもある時期ですよね💦
寝不足や体大変じゃなかったですか?
自分の体力が持つか凄く心配で😭何とかなりますかね?

コメント

下の子いま6ヶ月です、4ヶ月から保育園に行ってます^^
3ヶ月からは夜通し寝る日も増えましたが、たまに2時とかに起きてミルク飲んだりします。子供たち寝たら家事ぱぱっとしていざ寝ても上の子も夜泣きが結構あるので1時間起きとかに起きたりで全然寝れないまま行く日もあります🙌🏻
朝も下の子離乳食あげつつ、上の子のご飯やって洗濯掃除皿洗いとかも全部してから行き帰ってきてからはご飯やお風呂で毎日疲れますがなんとかやってます😅

• まいこママ

まいこママ

横から失礼します。
    上の子も下の子も月齢が近かったのでコメントしました💦
    私も最近土日だけ仕事行ってますが、土曜日の夜とか仕事の疲れもあるしそんな中2人の子育てはかなりしんどいのもありますがはじめてのママリさんは毎日ですよね??
    尊敬でしかありません😭
    保育園も考えてますが上の子が3歳になったらいれようと考えてます。
    今いれると保育料はめちゃくちゃ高いと聞きましたが本当ですか?
    上の娘が夜泣きなのか夜中は目はつぶったまま泣くことありまだまだ寝れない日があるのでフルパートではまだまだ働けないなと考えてます。

• 8月26日

退会ユーザー

私は平日のみです^_^
    私は行政の保育園ではなく看護師なので院内託児所に預けてるので2人で食事代込み3万です🙏
    うちも夜泣きがすごくて多い日は1時間に1回、あとは30分近く泣いて泣いての日もあります💦
    ほとんど眠れない日もありますが私はは年子をずーっとひとりで見てる方がキツくて保育園入れて逆に気は楽です!

• 8月26日
ハンちくりん

下の子は6ヶ月から保育園に通っています😊
3ヶ月ぐらいは夜中何回か起きていたと思いますが、正直夜寝れないのはキツかったです😅
他にも体力つくまでは帰った頃(18時ぐらい)がちょうど眠たい時間なのかご飯作るときはずっとグズっていておんぶしながらご飯作ったりもしんどかったです💦
でも復帰した以上、出勤しないとなのでなんとかなります💪
サイクルができれば大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

11ヶ月からでしたがその時から今でも夜間の授乳あります!でも全然。いちいち起きてぴよログに記入したりするのを辞めたら負担なくなりました。夜中何回何時に起きてるのかも知りませんが、5〜10回はまだ起きてますよ〜。

きのぴ

上の子を生後7ヶ月から預けていました🙋‍♀️
1歳頃まで夜泣きがあり、主人と交代で夜あやしてました💦
仕事中寝る訳にはいかないので、気力だけで乗りきっていた感じです、、🤭

もちこ

次男、ここ数日でようやく夜間授乳1度だけになったのでだいぶ楽です✨
4ヶ月から預けてますが、はじめの頃は2~3度、多い日は1時間おきに夜間授乳、なんて日もありましたがなんとかなります!その代わり夜間授乳多かった日は家事とかめっちゃ手抜きしますが😂
私は平日の週5で4時間しか働いてないのでフルタイムの方に比べたら全然楽かとも思います💨
会社の方からGOサインが出ればフルタイムにするつもりですが、妊娠前はブラック企業で働いてて寝不足の毎日だったのでその時以上に辛いことはないと思えばやってける自信あります。笑