主人公がMRのドラマに出演していますが、実際は違うと思います。友人がMRをしていたが、1年で辞めたそうです。鬱になる人も多いそうです。
今、主人公がMRのドラマやってますが実際はあんなもんじゃないですよね?💦
友人がMRやっててかなりメンタル強い子だったけど1年で辞めてました💦
鬱になる人もすごく多いとか…
- 🔰
はじめてのママリ
ドラマは全て美化されすぎです🤣
うちは旦那が銀行員で、わたしが元証券会社勤務でしたが、半沢直樹なんて訳が違います。笑
ママリ
ドラマですからね〜としか言いようがないですが、人によるとおもいます!
うちの病院にきてるMRさんは長く働かれていて美人ママさんも多いです!
会社による、人による、担当の病院による、、などそれぞれかとおもいます。
ただ前回の話はMRで鬱?になった方の話でしたよね。
実際そういう方もいるということですよね。
咲や
MRって結局営業ですからね😅
保険の営業並にタフでないと無理かと思います😖
ドラマだから女性率高い気がしますが、実際は男性ばっかりじゃないですかね😒
ショコラ
ドラマは、非現実を与えるものだから、かなり美化されてますよ😭😭😭
あのドラマは、MRは補足情報レベルで、メインはスーパー家政婦💕💕ですからね✨✨✨
うちにも来て欲しいー!スーパー家政婦!!
退会ユーザー
以前、医療関係で働いてて大変そうだー。っと思ってました。
先生や医薬品卸との間に入ったり、ノルマ達成したり、朝から晩まで時間は、相手に合わさなきゃだし。
薬の勉強もしなきゃだし。
あのドラマ好きですけど、MRの服装は、可愛い過ぎて、医療現場だと浮くな😂って思いました。
コメント