※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

娘の遊び道具について相談です。ジョイマットを買おうと思っていますが、マットタイプかイスタイプか迷っています。起きたらベビーベッドから出してそちらに置いてあげるべきか悩んでいます。

こんばんは。
もうすぐ3ヶ月の娘を育てています。
最近、笑うようにもなり、ガーゼや自分のこぶしで遊んでいます。そこで、ジョイマット⁈みたいなものを買ってあげようと思ってます。
うちは、ベビーベッドしかなくてバウンサーなどは持ってません。マットタイプにしようかイスタイプにしようか迷っています。
ちなみに、そういうものを持ってらっしゃる方は、朝起きたらベビーベッドから出してそちらに置いてあげてますか?
ずっとベビーベッドもかわいそうだなぁと最近思ってます。

コメント

ゆづちゃん

私は朝起きたらリビングにあるバウンサーに乗せてますオンリー遊ぶときはプレイマットに転がして足バタバタさせたり人形遊びしたりですかね!

anco★

うちはリビングでは絨毯の上に座布団やタオルを敷いて、そこで過ごしています。
ただ抱っこ大好きっ子でかなりの時間は抱っこしてますが(;o;)
もっと一人遊びする時間が増えてほしいです~(笑)
今は下の子が遊ぶスペースは作ってないです。
上の子の時はある程度、一人遊び出来るようになった頃に、リビングの一角にマットを敷いて遊ばせていた気がします♬
私も6年ぶりの赤ちゃんで、上の子の時のことを覚えていないことも多くて、わからないことだらけですよー(*^^*)
お互い楽しみながら子育て頑張りましょうね(^-^)v

さぁちゃんママ

ありがとうございます。
やっぱりベビーベッド以外に移動する場所があったらいいですね。

anco★

私ももうすぐ3ヶ月の男の子のママしています。
うちの子も最近笑うようになってきました(*ˊ˘ˋ*)♡可愛いですよね♬
うちにはマットタイプとバウンサーみたいなの両方ありますが、一人目はマットタイプのものでよく一人で遊んでいました。

うちは布団を敷いて、添い寝です。最近生活リズムも出来てきて、8時~9時くらいには決まって起きるので、その頃からリビングで過ごしています。
下の子はバウンサーみたいなのをたまに使いますが、説明書きで一時間以上は乗せないようにと書かれているので、主にお風呂の時に乗せて待たせるぐらいで、うちはあんまり上の子も下の子も使ってないです(;o;)

さぁちゃんママ

本当に笑ってくれると嬉しいし、かわいいですね(❁˘ᴗ˘❁)
マットタイプが良さそうですね。
リビングでは、お布団敷いてますか?ジョイマットの上でずっとは遊ばないですよね。
子供さんの遊ぶスペース作ってますか?
初めての子供でわからないことだらけです。
マットタイプで探してみようと思います!
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

ななちん

こんばんわ ❁**

うちはリビングにジョイントマットを
敷きつめているので起きたら
ジョイントマットでコロコロ遊ばせてます ⑅*˖゚

バウンサーはわたしがお風呂入ってる時に座って遊ぶようになってます 笑

リビングではバンボで遊んでる事もあります( ﹡ˆ ˆ﹡ )

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
いつくらいから、マットであそばせてますか?
やっぱりずっとベビーベッドはかわいそうですね。
バンボも検討中です。
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

さぁちゃんママ

ありがとうございます。
お写真かわいいですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
上のお子さんが遊んでくれそうですね。うちは、お腹も睡眠も満たされているときは、30分くらいは一人で遊んでるのですが、遊び道具が何もなかったので、かわいそうだなぁと思って(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
子育て頑張ります❗️

anco★

お姉ちゃんがよく面倒見てくれてます(^-^)
見ててハラハラすることも多いですが、弟可愛がってくれています♡
うちも下の子はほとんど遊び道具ないですよ(笑)
お姉ちゃんの物、ほとんど置いてなくて(笑)
これからの成長が楽しみですね♡

ななちん

うちの娘は寝返りが早かったので
寝返り始めてからジョイントマットでコロコロ〜ってしな〜!
ってやりましたが最初は抱っこ要求されて最近やっと一人遊びしてくれるようになりました ❁**

バンボ結構大人しく座ってくれるので助かってます\( ˙▿˙ )/

良いものに出会えますように…!

さぁちゃんママ

ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
昨日から、色々調べています!
結構色々あって悩みますね。
娘が喜ぶ姿を想像するとニヤニヤしてしまいます。親バカですね。
いいもの探しますね。
いろいろありがとうございました\(◡̈)/♥︎