※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のお子さんがいる方へご質問です。髪の毛を初めて切ったのは何歳ですか?筆にしましたか?…🤔❤

女の子のお子さんがいる方へご質問です。髪の毛を初めて切ったのは何歳ですか?筆にしましたか?…🤔❤

コメント

✩sea✩

長女は3歳の七五三が終わったら15cmくらい切りました^^*
筆にはしてないですが、取ってあります( ᵕᴗᵕ )
次女は七五三終わりましたが、まだ1度も切ってないです(◍•ᴗ•◍)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!15cm切る前は腰くらいまで伸びていましたか?髪の毛はどのようなものに保存していますか?質問ばかりですみません😭❤💦

• 8月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

腰くらいまでありました^^*
    今はラップに包んで、その上から新聞紙に包んで、引き出しにしまってあります( ᵕᴗᵕ )
    次女の分と一緒に、赤ちゃん筆でも作ろうかな、と思ってます(*´▽`*)
    次女も今、腰まであります(◍•ᴗ•◍)

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました(><)

• 8月26日
ママリ

詳しくありがとうございます🥰
うちの子は髪の毛も絡まりやすいので七五三が終わったら切ろうと思います💛😆

ママリ

1歳半で切りました!その時、赤ちゃん筆(紅筆)作りましたよ😄

まー

前髪はずっとセルフカットしていましたが後髪は本にが切りたいと言ったのもあり七五三終わったタイミングで美容院でバッサリ切りました!

筆にはしていないのですが初めて切る話をしたら美容師さんが髪の毛を少し袋に入れてくれました(^^)

下の子は毛量が多いのでコロナが落ち着き次第切りたいなと思っています💦

ぴぴ

まだきったことないですが今年の七五三の後きります^^
筆はなやみどころです、、