※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を受ける予定ですが、下痢症状が出ています。機嫌はいいが、戸惑っています。予防接種はやめた方がいいでしょうか。

予防接種について

生後2ヶ月で今日初めての予防接種にいく予定…なのですが、昨日から下痢?っぽい症状が出ています。
いつもは3日に一回なのに、
おととい1回、昨日は3回、
今日は5時頃目が覚めたかと思ったらお腹がぐるぐるとなり、排便をしました。
このようなことは初めてなので戸惑っています。

機嫌はいいし、おっぱいやミルクを飲んでいるのですが、お腹を下しているようであれば、予防接種はやめておいた方がいいでしょうか…💦

コメント

COCORO

予防接種するか?しないか?は小児科医師が決めるので😅そのまま受診してお薬ももらったらどーですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。小児科の先生に相談して接種しました。

• 8月26日
かず

生後2ヵ月で下痢かどうか判断するのは難しいですね🤔機嫌が良ければ大丈夫かなとは思いますが…ちなみにうちの子はオムツ替える度に吹き出てるように💩ついてるし、ちゃんとした排便も5回くらいあります(笑)逆に上の子は5日出ないとかで綿棒浣腸してました。。
心配なら念のためお医者さんに聞いてみましょ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お子さんによってそんなに差があるんですね!
    そのあと水下痢っぽくなったので、ロタ以外接種しました!

• 8月26日
ママリ

それは気になりますよね😥
おっぱいやミルクの温度によって、排便の回数変わったりしますし、、、。
一応、病院で伝える感じで大丈夫だと思いますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院でお伝えして接種してきました!

• 8月26日