コメント
退会ユーザー
怠慢じゃないですよー✨✨
逆に立派だと思います!
おっぱいあげるのだって楽じゃないですもん😂
私は下の子を妊娠するため泣く泣く上の子は1歳10ヶ月で断乳しましたが、下のこの時は断乳はしない予定です。
いらないって本人が言うまで卒乳できる日まで飲ませたいって思ってますよ😊
おっぱいあげる幸せもあるし、本人も嬉しそうに飲んでるならそれでいいと思います💕
ははじめてのママリ🔰
後泣いてどうしようもないときとか夜泣きの時に飲ませてしまいます。朝ごはんのたべがわるいのやはり起床時におっぱいあげてしまうからですかね?
aoi.mama
保育士をしていました。😊
おっぱいを飲んでいると やっぱり
ご飯の食べる量にはか関わってきますね。
飲むのをやめると、ご飯の量もぐんと増えます!☝️
-
ははじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね。義母も朝ごはんしっかり食べて欲しいなら、ごはん前の授乳しない方がよいのではと言っていて、ちなみに朝の弱い私に変わって義母が用意してくださいます。眠たさにまけてあげてしまいますが朝だけでも頑張ってみます。
- 8月26日
-
aoi.mama
そうですね、💦
もう、栄養がごはんから しっかり
取れる年齢にもなってますし
体もしっかり動かして活動する
年齢でもあります。
ごはんは大事なエネルギーになるのでお母さんも少しずつ頑張ってあげてください!お義母さんが用意してくれはるならそこは甘えさせてもらえるのは助かりますね、😊- 8月26日
さち
母乳じゃなく、完全ミルクでしたが、やめたらご飯食べるようにはならなかったですw
夜にミルク飲ませてるから朝食べないのかもねって保健師さんに言われて1歳4ヶ月でフォロミやめてみましたが、朝食べません(^ ^)
ヨーグルトだけとか、お野菜ジュレだけとか毎日です(^ ^)
一概に全員が食べる量増えるとも限らないです!
なんとなくのご参考にしてもらえたら(^ ^)
退会ユーザー
うちの子も今はおっぱい飲んでませんが、朝ごはん食べが悪いですよ。
時間かかります😅
私に似て朝がだるいタイプかなと普通に何も気にしてませんでした(笑)
ははじめてのママリ🔰
主人の実家に同居なんですが、私が早朝からいなくて、朝おっぱい飲んでないときは、御飯しっかり食べるから、思っているよりおっぱい出ているのかもね?と言われていて、ちょっと気になってました。
退会ユーザー
食べさせる人が変わると食べ方にも変化が出る時もあるみたいです。
もしおっぱいの出方が気になるなら、起床時のおっぱいをやめてみて、ご飯食べてから飲ませるに変えてもいいかもですね😅