※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がいます!皆さんのお子さんはどのくらい言葉を理解していますか?

1歳10ヶ月の息子がいます!皆さんのお子さんはどのくらい言葉を理解していますか?

コメント

fuutaeitamama

1歳6ヶ月の下の子はある程度理解してるっぽいです(*^^*)
〜持ってきて!とかも通じます🤔

いち

1歳9ヶ月になります!
あれ取ってきて、ここに座って、おいで、手繋いでとかいつも言ってるような事は理解してます☺️

1歳になりたての時よりかなり理解力アップしたなぁと思います🤔持ってきて(アンパンマン持ってきてとか)、座って靴脱いで靴箱入れてとか、顔のパーツと足はどれ?って聞いたら答えたり、本の名前言ったらその本持ってきたりします😃あとはお風呂入るよーって言ったら上の服と肌着脱いで(ズボンはまだ脱ぎ方よく分かってないですが😂)洗濯カゴに入れます😃

退会ユーザー

1歳7ヶ月です😃

• 8月26日
ママリ

一歳半の息子は、だいたい理解してると思います。~持ってきて、座って、お出かけするよ!、てを繋ごうなど普段よく使うことから、悪いことをして時「~ダメだよ!」と言うと「ごめん!」と言いすぐやめます。

なっちゃん

だいたい理解していると思います🤗言ったことはなんでもできますし、
最近は動詞もしっかりできてるのか子供自身も「落ちちゃった〜とって〜」とかいってきます🤣要求も多いです!

たまに私が「〇〇だね〜」っていうと「ね〜」っていってくるので一丁前だなと思います笑

まあ

返信遅くなって申し訳ございません!皆さんありがとうございました!☺️