※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

完母で黄疸が続いている娘の白目が気になる。いつ頃消えるでしょうか?

完母で黄疸が続いてた方、いつ頃消えましたか?

生後3週間の娘ですが、退院時黄疸の数値が下がりきらなかったものの、数値も血液型的にも問題はなかったのですが、まだ白目が黄色がかってます。
完母だと黄疸が続くということですのであまり気にはしてないのですが、いつ頃消えるのか気になったので、質問させていただきました。

コメント

かびごん

娘も入院中に光治療?を24時間し、退院時もギリギリの数値でしばらく肌も黄身がかかってましたが気付いた時には治ってました🙄

はじめてのママリ🔰

うちの子は2500g以下の低体重児だったってこともあって、黄疸に対するクリアできる数字が厳しかったので、結局息子だけ1日長く入院して光線治療を受けました。
その後も1週間ごとに産院に呼ばれて、横断の数値と体重を測られて管理されていました。
1ヶ月で数字的には問題ないのでそれ以降は来るようには言われませんでしたが、肌が白くなったのは生後3ヶ月ころでした!
旦那がどちらかと言うと黒くて、私は白いんですが、最初は旦那に似て地黒なのかなって思ってました。
すると3ヶ月頃にみるみる白くなっていって、最初私の目がおかしいのかと驚きましたが、後々黄疸が残ってたんだと気づきました!
なので、まだまだかかるかもしれませんね☺️

はじめてのママり🔰

私も完母で育てていて、私の子も退院日の時数値はギリギリだったけれど平気と言われ退院しました🙂生後2ヶ月くらいから黄疸が消えて徐々に白くなってきて生後4ヶ月で真っ白でした!それまでは肌も黒く目も黄色っぽかったです😔

reemii

長男が光線治療受けました👍完全に黄疸が消えたのは2ヶ月ぐらいでしたよ🤔1ヶ月の時はまだ白目も黄色く2週間に1回産院に行って検査してました👍

みぃ

皆さんありがとうございます😊
だいたい3ヶ月前後で消えてくるんですね!
とりあえず1ヶ月健診で聞いてみて様子見てみます!