※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

抱っこ紐(アップリカのコアラ)で赤ちゃんを乗せるのが難しく、使いづらいです。工夫している方のアドバイスが欲しいです。店員さんと相談して買ったけど、使い勝手が悪くて困っています。

抱っこ紐(アップリカのコアラ)ですが、子どもを乗せにくくて困っています。

右肩の肩ベルトを外してスペースを作り、滑り込ませるように赤ちゃんを乗せるのですが、足を腰ベルトの上にある紐のようなものの下に入れなければならず、そうすると赤ちゃんをものすごく上まで抱き上げて、さらに足を持ってぐいっと入れないといけません。毎回、手こずるし、足をぎゅっと入れてしまったり痛くないかな、と心配しています。

体重も重くなってきてさらに高く抱き上げるのに腕力がいり大変です。

公式ホームページでは、右肩ベルトをはずしたやり方しか(当たり前ですが)載っていませんが、
工夫してやられてる方がもしいらっしゃったら、教えていただきたいです。

店員さんと話をして買ったのに(お腹が大きかったので夫が試着して決めたのもダメだったかとは思いますが)、実際使ってみると理想とかけ離れていて、なんだかなぁ~と思ってしまってます。
お値段も結構したので尚更です(;o;)

コメント

うさきぬ

私はエルゴのように腰だけつけて抱きかかえて腕を通し、背中つけちゃってます😂!!
よくないかもですがこの方が楽でした🙋‍♀️

• ままりぃ

ままりぃ

お返事遅くなりました!教えていただきありがとうございます。
    一度、エルゴみたいにやってみます!
    体柔らかくないので後で背中のバックルつけられるか実験してみてから、、、。

• 8月27日