※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9/10に計画出産で、暑いので短肌着とコンビ肌着を買いました。ボタンの肌着が心配。ツーウェイオールも悩み中。11月生まれの上の子の経験から、厚めのものがいいかも。

9/10に計画出産です。
まだまだ暑いので、短肌着とコンビ肌着を少し買いました。上の子の時のがあるので、少し買い足した程度ですが、紐でなくてボタンでした😭大丈夫ですかね⁉️
あと買うとしたら、ツーウェイオールくらいでしょうか?
上の子が11月生まれなので、ツーウェイオールは厚めのものしかないので。
今買ってサイズがどうなるかも気になりますが、、

どうもこの時期のものを買うの、苦手です。

コメント

a...

9/3に計画分娩予定です😊
ボタンの物も持ってますよ〜!縫い付けてある感じのじゃなければ取れないだろうし大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね😊
    今になってやっと準備し始め、焦っています。
    ボタンて体に当たってよくないかなーと思ったのですが、売ってるんだから大丈夫ですよね。

• 8月25日

最近のはボタン多いですよ😊紐が面倒なので改善されたんだと思います!
10月生まれですが、しばらくは外出もしないしと思って、家では短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてました。
ただ生後2週間で再度病院に行かなきゃいけなくて短肌着に比較的厚めのツーウェイオール着せて、お包みしてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐、面倒ですよね!!体に当たってよくないから紐だと思っていたので、え、ボタンでいいの?て買ってから気づきました💦
    病院に行く時くらいですよね、外出。
    とりあえず、肌着おくるみがあればよさそうですね。
    ツーウェイオール1.2枚あるといいのかもですね。
    ありがとうございます。

• 8月25日
きき

同じく9/10に計画分娩予定です😆👏!
ボタンタイプ使ってましたよ!重ねて使えば気にならないかなーと思ってました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!頑張りましょう😊
    そうなんですね。ありがとうございます。
    なんだか考えすぎてしまって、肌着の追加しか買えてません。。

• 8月31日
きき

ちなみに長女が3才なのも一緒です😂!計画出産初めてなのでドキドキです、、がんばりましょう!
私も追加しなきゃなぁーと思いながらまだ、買ってませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!偶然ですね😊
    上の子の肌着は着れそうですが、厚めのものはミルクで汚いことに気づき、焦ります💦

• 9月1日