※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合で、どのタイミングでミルクをあげればいいか悩んでいます。授乳間隔が短く、娘が満足していないようです。

いつもお世話になっております!
3ヶ月の娘の母です。
ミルクと母乳の混合の方、ミルクはどのタイミングであげてますか?
母乳の後に飲ませようとしても、なかなか飲んでくれなくて💦
授乳間隔があんまり開かず、すぐ欲しがります。
オッパイも、張らないし
たりてないと思うんですが…
なかなか難しいです。

コメント

◎クレア

1時間おきとか頻繁に欲しがった時にミルクにしてます( ˊᵕˋ )

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    ミルクを飲んでくれるのはいいですね^_^
    ありがとうございます^_^

• 7月7日
聡

母乳飲んだあとも泣いてたらあげます!
飲んでくれないっていうのは、口をあけない感じですか??
ママのおっぱいと違うから嫌がってるとかですかね??

• ノン8

ノン8

たまーに飲むときもあるので、哺乳瓶を嫌ってるわけではないんですか、オッパイをいつまでも加えていたいって感じみたいで💦

• 7月7日
masa&koha mama

うちは1ヶ月くらいまでしか飲ませてなかったですが…母乳の後欲しそうだったら飲ませてました。飲まない時は飲ませてなかったです。そのうちミルクは飲まなくなりましまが…💧
体重が順調に増えているならミルクを飲ませなくてもいいのかなぁと思いますし、
頻回授乳でしんどいなぁと思った時に、母乳を飲ませずにミルクだけの回をつくってもいいのかなと思いますよ〜☆

• ノン8

ノン8

体重計ってなくてわからないんですよ💦
    頻回授乳なんですが、欲しがるだけあげてて、胃に負担はないにしても、生活リズムいつかちゃんとできるのかな?
    と心配になりまして💦

• 7月7日
  • masa&koha mama

masa&koha mama

うちの娘はちょこちょこ飲みタイプで、授乳間隔があくまでだいぶ時間がかかりました!それでも生活リズムはついてきていますよ♪(´ε` )

• 7月7日
  • ノン8

ノン8

そうなんですね!
    時間かかるにしても、間隔が空きリズムがついてくるなら、安心しました!

• 7月7日