※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やわこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩き出した頃、体重は変化しましたか?歩き出した月齢と体重変化を教えてください。

赤ちゃんが歩き出した頃、体重の変化はありましたか?減りましたか?増えましたか?変わらなかった?
歩き出した月齢と体重変化を教えてください。

コメント

はじめてのままり

9ヶ月くらいから歩き出して、背は少しずつ伸びましたが、体重は全然変わりませんでした!

8ヶ月から1歳まで全く変化無し、その後も3ヶ月程微増が続きましたが、ここ2ヶ月でどーんと増えてます( Ꙭ)

𝚢

1歳1ヶ月の終わりくらいからヨチヨチ歩くようになりました!
体重は減りはしないけどあまり増えもしないって感じです✌️✨
今は1歳1ヶ月の頃に比べると1kgくらい増えてます🤫(最近ご飯をよく食べるようになったからかも)

ありさ

10ヶ月で歩き出して、体重は10kgキープで身長がちょうど急激に伸びたので見た目はスリムになってましたよ😊

sh

10ヶ月前に歩き出して
その頃から今もよく食べますが10kg台キープ
身長80cm弱なので背に伸びてます😌🌿

初ママ

10ヶ月半から歩き始めて、なかなか体重増えません😢成長曲線には入ってますが、
下の方なので、
外れないか心配です。
身長は1ヶ月1センチくらいで伸びています。

ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

一歳過ぎから歩き始めてから沢山食べるのですが体重が10キロ弱ずっとキープしてます!

あんこん

10ヶ月で歩き始めましたが、運動量が増えてお腹空くのか、その分食べて結果的にそんなに変わらずです。
時期的なものもあるのでしょうが、顔つきはほっそりしました。