※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
その他の疑問

冷房が日中きかなくて、フィルター掃除も毎週してるし室外機も上にカバ…

冷房が日中きかなくて、フィルター掃除も毎週してるし室外機も上にカバーかけてるんですがあったかい風がでてきてます😩

一応室外機のカバーかけてるけど日当たりよすぎてききがわるいんでしょうか?💧
少し日が暮れてくると寒いくらいに冷房ききます😅

コメント

くま

ガス漏れしてるとじゃないですか?うちはガス漏れしててエアコン効かなかったです。

• ao

ao

今ガス漏れについて調べてみて室外機の配管見てみましたが水滴がついていたのでガス漏れではなさそうです💦

夜はガンガンに冷えて寒いくらいなのでやっぱり日中の日差しなのかもしれません😵

• 8月25日
り

日当たりいいとエアコン効かないですよね😅
本当に暑い日はリビングの遮光カーテン、10時くらいまであけません!笑
全然効きが違います!

• ao

ao

洗濯物はすぐ乾いて助かるのですが最近は暑すぎてやばいです🥵
    うちもなるべくカーテン閉めてるんですが息子が外を頻繁に覗くためにあけだすのでいまいち効きが悪いです😣

他にはなにか対策されてますか??

• 8月25日
  • り

それ以外には特にしてないです😅
    東向きリビングで特に朝日がガンガンなので、太陽が真上近くになる時間まで耐えてます😭
    エアコンと扇風機で風を回して少しでも涼しくなるようにはしています☺️

• 8月25日
  • ao

ao

うちは南に室外機があるので日が出てる日中はずっと温風、熱風です😭

わたしもエアコンと扇風機つけて少しでも涼しくなるようにガンガンまわしてみます!

• 8月25日