※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

両親学級での妊婦体験ジャケットの重さや、31週目でも参加できるか不安。旦那の反応も気になる。主人が参加を希望してくれたので、良い反応を期待している。

両親学級(パパママクラス)についてです!
妊婦体験ジャケットって何キロぐらいあるんでしょうか?
24週めあすにお越しくださいと書いてあったのですが、
今31週になってだいぶお腹の大きさも大きくなってしまったのですが…、、。

体験してもらうだけで嬉しいのですが…、

あと参加された方、旦那さんどんな反応したのかな…と
教えてくれたら幸いです😵🥺

ちなみに、参加したいと先に言い出してくれたのは主人なので
きっといい反応はしてくれると思うのですが。

コメント

私が参加した時のものは7キロと説明されました🌱
旦那は、俺は男だからあまり辛さ感じないけど〇〇(私)はこの重さだとしんどいね!
って言ってました😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗
    7キロもあれば理解してくれることを願います😂😂

• 8月25日
ハムサンド

数年前でうろ覚えですが、8キロ位だったと思います。
ジャケット付けて、階段の上り下りや、起き上がったり、靴下履いたりというのをして、妊婦って大変なんだね、と一応の理解はしてくれたみたいです。
ただ、出てきたら楽になると思ってしまったようなので、産後のことは別途ミッチリ叩きたこんでおくと良いと思います😊

自分から体験したいって言ってくれるなんて、素敵な旦那さまですね❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んな体験をさせたいです😤😂

コロナで産婦人科立ち入り禁止で妊婦や赤ちゃんについて何も勉強できないから…ってありがたいです🥺

コメントありがとうございます😖

• 8月25日
okome

何キロかは聞いてませんが……

私が参加した時は30週以降の方が多くいらっしゃいました。(コロナの影響だと思いますが)

よその旦那さん(みんな細身)の方は重そうだったり動き辛そうでした。
が、夫は元々太ってるので、重さや足元の見辛さはあまりわからなかったようです😂