A⑅∙˚⋆
旅費込みでしたら夫婦で3〜5万でいいかと思います💡
わたしは再来月に旦那の従姉妹の結婚式に旅費自腹で行きますが5万包みますよ~
おいっすー
私の友人は、沖縄で旅費は出せないけど御祝儀はいらないからぜひ来て欲しい!でした。
お子さん2人いたら、旅費だけでもきつくないですか?(´;ω;`)
+御祝儀となると、15万はかかっちゃいますよね、、、。
すみません、答えになってなくて😭
ににす
旅費はこちら持ちなら、普通は相手方からご祝儀辞退されますが、そんなこと言われてないですかね??
通常の近場の結婚式に夫婦で出席する場合は5万が相場だと思いますが、旅費もあるのでもう少し少なくてもいいように思いますけどねぇ。他に行かれる同僚の方に聞いてみるのもいいと思いますよ!
RUIママン
ホテル代やご祝儀辞退って
ご連絡はないのでしょうか?
もしくは、飛行機代はお車代として
負担するのが普通なのですが…
どれ位の間柄なのかも含めて
難しいのですが、
遠方でなければ5万〜が普通ですが…
何も負担していただけないのなら
悩みますね(。-_-。)
他に参加される方にご相談されてみてはいかがでしょうか?
うー
私うちなんちゅですが
沖縄わ御祝儀1万ですよ〜〜!
きょう
沖縄の結婚式に2度行きましたー‼︎^ ^
1つは旦那さんが沖縄の方で、会費制の式だったのですが遠方からのゲストは会費なしでした。お車代はなし。
もう一つはいわゆる国内リゾ婚で、1人で参加し3万円ご祝儀を包みましたが、ホテル代&交通費程のお車代を頂きました^^;
ご祝儀辞退のご連絡がないようであれば、一般的な額をお包みして、お車代を頂くという感じではないでしょうか??
ハンコック
沖縄在住です‼️
沖縄でご祝儀は1人1万円一般的で、私も夫婦で招待された式には、子供と3人連名で3万包みました‼️
ゆうう♡
皆さん仰ってるように、沖縄に住んでる方の結婚式はご祝儀1万円ですが、リゾート結婚なら1万円ではないと思います😂💦
沖縄の方向けの会場は料理とか引き出物とか安いから1万円で足りますが、リゾート向けならこっちと変わらない値段のお料理だと思うので、、
他に行く方がいらっしゃるのであれば、いくら包むか相談したほうがいいかもですね(>_<)💦
コメント