※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリ丸
子育て・グッズ

6ヶ月からの離乳食にお茶はまだ早いです。アレルギーの心配もありますので、水分は控えめにしてください。赤ちゃん用麦茶も控えた方がいいでしょう。

6ヶ月に入り離乳食を始めたのですが、お茶などの水分はもうあげてもよいですかね??アレルギーなどが少し心配なのですが…赤ちゃん用麦茶とか??

コメント

しじみ

あげても大丈夫ですよ☺
うちは赤ちゃん用の麦茶を買って、最初はお湯で薄めてミルクの時と同じ温度くらいにしてあげましたよ!
少しずつ麦茶を多くして慣らせていきながらあげてました☺

アレルギーなど心配でしたら、お茶はルイボスティーが良いですよ♡

フラワーガール

私は大人用の麦茶を白湯で2倍に薄めて飲ませてますよ‼
市の栄養士さんがいいとおっしゃったので。
美味しそうに飲んでますょ♪
今は、お茶のコップ見るだけで喜びます♪

キリ丸

ありがとうございます。なるほど、初めは薄めてみたら良いですよね^ - ^哺乳瓶であげてみたら良いのですねぇ^o^

キリ丸

ルイボスティー?!!赤ちゃんにも大丈夫なんですね??なんかルイボスティーは体に良いから安心ですかね?^o^

キリ丸

大人用の麦茶を薄めても良いのですね?!^o^手間が省けて良いですよね^ - ^ありがとうございます^ ^