徳島の日赤で出産された方、検診中の感想を教えてください。31週で日赤で初めて検診。別宮先生の対応やコロナ対策について知りたいです。
徳島の日赤でご出産された方、検診出産入院中の感想
なんでもかまいませんので教えて頂けると嬉しいです🥺
下手したら身バレしそうですが、
8月初めに受けた検診から二週間後の検診前日に
通ってた産院からコロナ陽性患者さんが出て(入院患者さん)
怖くて延ばしてもらいましたが、
子供たちも小さいし、身内に心臓病を患ってるものが
いるので転院したので(双方快く受け入れて下さった)
31週にして今回初めて日赤で検診受ける事になります。
一人目は日赤で取り上げて頂きましたが5年近く前の事
なので全然覚えてなくて…
担当は別宮先生です。
先生についてや助産師さん、病院食や今現状の
コロナ対策(面会について)など教えて頂けると嬉しいです🥺
- ゆずだいふく(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別宮先生に7年前卵巣嚢腫の手術をしていただき、6年前と4年前に出産でもお世話になりました!とても優しい先生でちょっとした心配事や疑問にも寄り添ってくださり、産後1ヶ月健診の時に一緒に写真撮ってもらいました🎵2回とも帝王切開で1回目は傷跡がケロイドになってしまったのですが、2回目のときに綺麗にしてくださり退院後のアフターケアのアドバイスも頂いたおかげで今は綺麗に治っています。
助産師さんは、6年前のお産はお盆真っ最中で人手不足だったのか、ナースコールもなかなか来てくれないし、とにかく母乳!母子密着!という感じで、文字通り涙のおっぱい合宿でした。4年前は「しんどかったら預かりますよ~ミルク足せますからね~」とソフトになった気がしました(自分自身に二人目の余裕があったのかも)。
食事は普段はTHE病院食ですが、まずくて食べられないというわけでもなく、産後は毎日手作りおやつもあったし、お祝い膳も豪華で美味しかったです!
最近のことはわかりませんが、家が近かったら今回も日赤で別宮先生に診てもらいたかったです!
ともぴ
わたしも日赤で出産予定です⭐️
そして担当の先生は、別宮先生です😊
わたしは先月徳島に引っ越してきて、まだ三回しか診てもらってないですけど、丁寧に診てくれてるような気がします。
面会はすごい厳しそうですよね!
16-18時の10分だけで、荷物の受け渡しのみだそうです。
しかも病棟に子供は入れないみたいで😰
一階のローソンとかで会うのはいいみたいですけど😭
寂しいですよね💦💦💦
もうすぐ出産ですよね!
お互い頑張りましょう😭🙏
ゆずだいふく
くわしくありがとうございます🥺
お返事遅くて申し訳ありません。
別宮先生はお写真の姿通りのやさしい先生なんですね🥺❣️
我がままが通るなら名護先生に一人目取り上げて頂いてたのでお願いしたかったですが、急な転院で受けて頂けるだけでもありがたいです😭
私も一人目の入院中は、母乳母乳!
のイメージしかないです🥺💭
まあ、母乳でいけたら!と思ってたのでアレなんですが途中で精神崩壊しました。笑
出来れば帰ったら下の子が甘えてきて満足に休めなさそうなので、入院中に休ませて貰えるようにバースプランに書いてみようかと思います🥺
少しでも情報が知れてありがたいです🥰
とくしまはなこさん宛