※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でのモヤモヤな出来事があるかについて、上の子を新しい保育園に入れる予定で、施設長との相性が悪いと感じているが、子どもが楽しく通えればいいと思っています。

保育園、幼稚園でのモヤモヤな出来事ありますか??

お子さんを保育園や幼稚園に通わせている方にお伺いします。
通わせていてモヤモヤする事、腑に落ちない事ありますか?

来月から上の子を認証保育園に入れる予定ですが、通園前から既に施設長の方との相性の悪さを感じていて、価値観の違いがあるんだなと諦めています😂😂😂
幸いこどもにたいしての人当たりは悪くは無く、単に私がウマが合わないなと感じているだけなので、余程の事が無い限り何か言うつもりも無く。最終的にこどもが楽しく通ってさえくれればいいなと思っています😌

コメント

幼稚園に通ってますが、コロナで緊急事態宣言が出てる2ヶ月間、休園してたにも関わらず、保育料と給食費が丸々引き落としされたのが、最大のモヤモヤです😂

• ppp

ppp

それは痛いですね… しかも2か月分…
    幼稚園サイドはしれっと請求してた感じでしょうか??

• 8月25日

退会ユーザー

一応お便りはありましたが、1日も登園してないのに納得いくわけないですよね😇

• 8月25日
ママリ

ありますー😓
市立なのに役所と園が違うこと言ったり、もやもやします💧

本当に困ることは園に伝えたことあります😣
でも言い方悪いですが子供が人質の様で全部は言えないです💦親のせいで先生に厄介者扱いされたら嫌なので😥
そんな先生ばかりではないと思いますが先生も人間ですし、、

• ppp

ppp

それは困りますね💧

自分の言動でこどもにしわ寄せがいったら…と不安になりますよね💦
    でも通園に影響したらいけないし、言わなきゃいけない事は言わないとですよね😰

私も施設長に対して不信感満載なのですが、入園前にモンペ認定されたらこどもに影響するだろうなと思い、意見しないでおきました…笑

• 8月25日

連絡帳の内容が簡易的なことにすこしモヤッとしています😭

いつも元気に遊んでいましたとかなので、何の遊びをしているのかその時の様子などもうちょっと詳しく書いてくれ〜💦と思います。

忙しいのはわかっているのですがいつも園ではどうなのか心配になります😰

あとうちの子の壁面だけなかったとか地味に傷つきました💦
できないから!しょうがないんですけど!

わたしも、わたしと合わないなぁと思うだけで言うこともないですけど、knkさんの質問に弁上して吐き出させていただきました🙇‍♀️💦

• ppp

ppp

保育士さんも多忙だから…とは思いますが、実際目にしてないところでこどもがどのように過ごしたのかとか知りたいですよね😥
    ましていつも同じ様な文言しか書かれてないのなら余計に気になると思います💧

自分のこどもだけって状況、それは傷つきますよ…!

入園前に既にこんなモヤモヤしてるので、不安なんですが、私も同じ様な気持ちを抱えている方がいるんだなと、シェア出来て少しスッキリしました😌
    ありがとうございます!

• 8月25日
Sitty♡ᵕ̈*⑅

保育園 合わない の検索で
ヒットしたので拝見させて
いただきましたー😭🤲

もう去年の10月から保育所に
通ってるのになぜか昨日急に
お弁当はナプキンで包まないで
そのまま巾着にいれてくださいと
書かれたメモがお弁当袋に
入っていました😭
去年の10月からずっと
ナプキン使ってたのに😭
なぜに今更😭!?と…(笑)

あとは毎月園で撮った写真を
買うコーナーがあるのですが、
娘のショットがないのは
かなり凹みます…😭

長々と愚痴を吐いてすみませんでした😂

• ppp

ppp

回答頂きありがとうございます🌝
    メモを入れておく、ってなかなか雑なやり方じゃないですか…???
    連絡帳に書いておくとかお迎えの時に口頭でとか、伝え方色々あると思うんですが…💧

お写真、買うんですよね?!?!
    自分のこどもの無かったら買えないじゃないですか…!
    園児まんべんなく写真撮って欲しいですよね😢
    それは間違い無くショック受けます💦

通園してるとやはり色々気になる点出てきますよね…
    気にしてても仕方ないですが、入園前の今から不安です😓

• 8月27日