子どもがイヤイヤ期で、外出が大変。2歳前の子どもがじっと座っていられないのは普通?イライラしています。
イヤイヤ期突入ってかんじです😭
午前中スーパーに行ったのですが、普通のカートも乗らない、キャラカートも乗るけど紐を付けると暴れる、つけないとすぐ降りる…
どうしたいか聞くようにして粘りましたが状況が変わらず買い物はじめました…
お店では泣き叫んですぐに走ってどこかへ行ってしまうし、良くないとは思いながらもジュースやらお菓子で釣ってもダメでもうお手上げ状態でした。。
とにかく旦那がいないお出かけはきつくて、じっと座っていることが出来ないので、行きたいけどママ友とランチとかも本当に大変すぎます。。
2歳前ぐらいですがこんなものでしょう。。
じっと座っていられないのは普通ですか?
子どもは可愛いけどイライラしちゃいます…
- m(6歳)
コメント
hkr
うちの娘もそんな感じです🥺
歩きたい、買い物カゴ持ちたい、勝手に色々持ってくる…
そうゆー時期なんでしょうねきっと🙏
わたしは周りの人にすみませんって謝りながら歩かせたりしてます😩
どうしても混んでて危ない時は泣き叫んでても抱っこするか、どうにかカートにのせてます
Nii
2歳前から同じような感じでした😅
おかし売り場や携帯でYouTube
見せたりしていました😢
今はだんだん落ち着いてきたので
前ほどは大変ではなくなりました!
-
m
落ち着いてきたと聞くと、終わりが見えるようで勇気づけられます!
- 8月25日
sdxit
うちもカートには乗りませんが、子供に仕事を与えると喜んでやるのでいつも
ニンジンさんとって〜
とかいって買うものを取ってもらってます☆
-
m
参考になります✨
うちもやってみます💪🏻💪🏻- 8月25日
ままさん
こんばんは😊
うちの下の子が同じような感じです😂!本当お買い物大変ですよね…
-
m
大変です💦
男の子と女の子でもまた違ったりしますか??- 8月26日
-
ままさん
上の子は言葉が出てくるのが早かったのでイヤイヤ期でも会話ができたので困ることは殆どありませんでした😰
- 8月27日
-
m
言葉が出るかどうかでも違うんですね!!
うちもまだ単語で会話って感じではないのでイヤのみです😭- 8月27日
m
時期なんですよね😓
心に余裕を持って接するように頑張ります😭
hkr
そうですね、時期ですよね🥺
わたしも今だけと思って頑張ります!