コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
うちも4月から幼稚園なのにトイレが進みません…いたまだにトイレでおしっこも出来ず😱
焦らずって言われるけど、いつできるようになるのか心配😢
はじめてのママリ🔰
おしゃべりはうるさいくらい喋りますよ😆🎶
うちは3歳過ぎたくらいからかなり喋るようになりました✨
だけど、肝心なことは言ってくれず…笑
うちは4月生まれなので、、、このまま幼稚園に行ったら先生に迷惑かかるなって思います😥
-
M♡
やっぱり話すんですね😍
2歳半前はどんな感じでしたか?☺️
公園とか支援センター行ってもみんな同じくらいの月齢の子はペラペラ喋ってるので焦ります😭🌀
幼稚園行ったらみんな行くからオムツ外れるっていうやつを信じてます😂✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
寝てる以外は常に喋ってますね😆笑
2歳半ごろやっとこれ二語分かな?って感じでしたよ⭐️
あたしが行く支援センターで会う3月生まれの子はペラペラって感じではなかったですよ😊
-
M♡
凄い!!やっぱり3歳になると色々話せるんですね!羨ましい☺️❤️
本当ですか😣こないだ同じ月齢の集団の歯科健診行ったらみんな普通に喋ってて、、、焦りました🌀😣- 8月25日
はじめてのママリ🔰
言葉はホント喋り出すとあっという間にうるさいくらい喋るようになるから大丈夫だと思いますよ😆✨
あたしの周りの子はけっこうそういう感じの子が多いいです😊👍🏻
-
M♡
ありがとうございます☺️❤️
本当焦っても意味ないんですが周りと比べてしまいます😭
トイトレも全然進まないし毎日はあ😫ってなっちゃいます💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
はぁってなりますね💦
焦るけど、本人がする気になってくれないと意味ないので…仕方ない気長に待ちましょう🤣
話が変わっちゃいますが予定日はいつなんですか?⭐️
M♡
ありがとうございます😊
3歳4ヵ月だと色々お話しできますか?✨
うちは2歳5ヵ月なんですが、まだ2語文話せないしもちろん出るよ!なんて教えてくれないし😂
もうどうしよーって、感じです😱🌀