※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
お仕事

仕事で発注漏れがあり、3ヶ月以上の納期遅延。普段注文のない商品で材料調達に時間がかかり、客先から補償問題に。社内で仕入れを早める方法を模索中。

仕事で発注漏れを発生させてしまい
3ヶ月以上の納期遅延。。
しかも運悪く普段注文こない商品だから、材料を仕入れる段階からでかなり時間かかる模様。。

客先からは遅延が許されず補償問題になるからどうにかしてと言われ😣

やってしまったー
社内で仕入れを早められるかどうなるんだろう😂

あー憂鬱。。

コメント

あーそれはやっちゃいましたね💦
ただのミスですか?それともちゃんと理由があるんですか??
何れにせよ心中お察しします😢
補償云々は上司や担当者に任せて、再発防止を徹底したら良いと思います!って、すぐ切り替えられたら良いですよねー💦私もめちゃくちゃ落ち込むと思います😭あまり自分を責め過ぎず冷静に‼️頑張ってください‼️

• グレープ

グレープ

ありがとうございます😭
    注文書を一行見落としてしまってたので私のミスです。。
    私は工場や商社の人に短縮や調整をお願いする出来なくて申し訳ないし、みんな内心怒ってるだろうなぁと思うとかなり気が重いです😭
    最近仕事以外の子供のことも家のことも忘れ物や抜け漏れが多く、もー自分が嫌になります💦
    励ましありがとうございます🧡😭
    昔上司や先輩が会社でミスしても命は取られない、と言ってたのを思い出して頑張ります!

• 8月25日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    ミスしても死ぬわけじゃない‼️ホントそうですよ‼️それにミスはお互い様だから、周りも「大変だー💦」とは思っても怒ってはないと思いますよ😊気を取り直して頑張ってくださいね✊私もお仕事頑張ります‼️

• 8月25日