※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

娘の七五三と100日記念の写真撮影に、家族で着物を着て撮影する際の髪飾りについて相談です。パールと花飾り、どちらが主流でしょうか?

娘の七五三と100日記念の写真撮影がもうすぐです。
娘達と一緒に家族写真がないので私たち夫婦も着物を着て一緒に撮影するのに当たって、七五三ママのヘアセットに使える髪飾りってどのようなものが主流でしょうか?

パールですか?それとも花飾り?どちらがいいと思いますか?🤔

イイネでお答えお願い致します。

コメント

しろ

パールの髪飾りがいい

しろ

お花がついた和風のもの

しろ

それ以外、オススメありましたらコメントお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

moony mama

私は、和装の時にCOMPLEX BIZのクリップ使うことが多いです。パール系もありますし、スワロスキーの綺麗なものもあります。
七五三の主役は子供なので、控えめの髪飾りにしたいので、花飾りは無しです。

• しろ

しろ

見てみます!!!
    そうなんですよね、、スタジオでのヘアメイクだと子供を目立たせたいのに花飾りが主流でパールは持ち込みとの事だったのでどうなんだろうと思ってました💦

パールにします♡ありがとうございます!

• 8月26日